صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وصفتي طريقه صنيه السمك , صينيه السمك بصوص الليمون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي جربي وصفتي طريقه صنيه السمك , صينيه السمك بصوص الليمون




جربي وصفتي طريقه صنيه السمك صينيه السمك بصوص الليمونجربي وصفتي طريقه صنيه السمك صينيه السمك بصوص الليمونجربي وصفتي طريقه صنيه السمك صينيه السمك بصوص الليمون



صينيه السمك بصوص الليمون , طريقه صنيه السمك

طريقة عمل السمك بصوص الليمون.

المقادير :
سمكة كبيرة الحجم ا كيلو جرام.
2 حبة ليمون، 1 كوب زيت زيتون، 2 ملعقة خل.
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون، 1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل، 1كوب عصير ليمون.
10 فصوص ثوم كبيرة مفروم ناعم، كوب ونصف من أوراق البقدونس.

الطريقة:
بعد غسل السمكة جيداً نتركها على مصفاة لنتخلص من الماء الزائد بها، ويمكن استخدام ورق المناديل لتجفيفها سريعاً، نضع السمكة فى صينية مسطحة، ونعصر عليها حبيتين الليمون بالكامل حتى يشملها من جميع الجوانب، بالإضافة إلى داخلها، ثم تغطى الصينية وتترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
نسخن الفرن على حرارة متوسطة، ونفرم أوراق البقدونس ناعما ونخلط ثلث الكمية مع ثلث كمية الثوم المفروم ويحشى به بطن السمكة، ثم نسكب عصير الليمون فى الخلاط، ويضاف إليه المتبقى من الثوم والبقدونس والخل والكمون والملح والفلفل ويخفق المزيج حتى يندمج جيداً، ثم يضاف الزيت بالتدريج وببطء شديد كخيط رفيع أثناء خفق الخليط، حتى يغلظ قوام المزيج ويصبح متوسط السيولة.

ننقل السمكة فى صينية بايريكس ونصب بداخله جزءاً من المزيج، والباقى على السمكة من الجهتين.

ونتركها فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة، أو حتى يأخذ السمك اللون الذهبى الغامق ويتم التأكد من نضج لحمه.

يُخرج السمكة من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق، أخرى فى الفرن، ثم يُرفع الفويل من على الصينية، ونوزع عليه جزءاً من صوص الليمون ويقدم مع الأرز.


اقرأ أيضا::


[vfd ,wtjd 'vdri wkdi hgsl; < wdkdi fw,w hggdl,k wkdi hgsl; wdkdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, صنيه, السمك, صينيه, السمك, بصوص, الليمون

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وصفتي طريقه صنيه السمك , صينيه السمك بصوص الليمون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO