صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اجمل طريقة طبخ خروف اوزي محشي ب الفرن , الذ خروف اوزي محشي ب الفرن




اجمل طريقة طبخ
 خروف اوزي محشي الفرن الذ خروف اوزي محشي الفرناجمل طريقة طبخ
 خروف اوزي محشي الفرن الذ خروف اوزي محشي الفرناجمل طريقة طبخ
 خروف اوزي محشي الفرن الذ خروف اوزي محشي الفرن



الذ خروف اوزي محشي ب الفرن , خروف اوزي محشي ب الفرن



المقادير:


خروف أو ماعز وزن 21 كيلو

1 ونصف كيلو لحمة مفرومه خشن

1 كيلو 'طماطم كرزيه

11 كاس أرز

1 كيلو لوز محمص

2 بصله متوسطة الحجم

3 كاسات لبن رايب

فلفل أسود

ملح

بهار مشكل

ورق غار

حب هيل

كبش قرنفل حب

كركم

عود قرفه

رشة كزبره

خل عنب



الطريقة:


ألطريقه
اغسلي الخروف جيداً وتخلصي من غالبية الشحوم الموجوده عليه
ولكن اتركي القليل من جهة البطن لكي
تسيح وتدخل الى الأرز وتعطيه نكهه غير شكل

نشفيه من الداخل والخارج بفوطه خاصه نظيفه وخاصه باللحوم لديك

امسحي الخروف بالخل من الداخل والخارج جيداً

ملحي الخروف ورشي عليه بهار مشكل
+فلفل أسود من الداخل ومن الخارج

اتركي الخروف جانباً

في وعاء ضعي القليل من الزيت ثم قلبي البصلات المفرومه ناعم على النار

أضيفي اللحم المفروم واتركيها تتسبك

اضيفي الملح والبهارات المناسبه والمفضله لديك
اتركيها جانباً

في وعاء كبير يتسع لكمية الأرز أو بإمكانك استعمال وعائين ضعي ماء وضعيه على النار

أضيفي الى الماء ملح
+بهار مشكل
+فلفل أسود
+كركم
+ورق الغار
+حب الهيل
+كببش القرنفل
+عود القرفه
اتركي الماء تغلي
اسلقي بها الأرز ثلث سلق فقط
صفي الأرز بالمصفاه جيداً

ضعي الأرز في وعاء وضعي عليه حبات البندوره
+نصف كميةاللوز المحمص
+اللحمه المفرومه المعده سابقاً
يمكنك تزويد البهارات على الأرز إذا لزم الأمر
احشي الخروف بهذا الحشو

ثم ضمي الخروف وبالابرةوالخيط قومي باغلاق الخروف بالخياطه المناسبه الخروف بالأبره والخيط
لا تحشي الخروف بالأرز جيداً ولكن اتركي فراغ للحبات بعد النضوج
ادهني الخروف باللبن من كل الجهات اربطي أرجل الخروف بخيط قوي كي تتمكني من لفه بالقصدير جيداً

لفي الخروف بالقصدير عدة طبقات انا استعملت علبتين من القصدير

ضعي الخروف في صينيه كبيره خاص بالفرن
وإلى الفرن مباشرةً

ضعي في كعب الصينيه القليل من الماء
عندما تشعرين ان الخروف وصل لدرجة الغليان جيداًاخفضي الحراره واتركي الخروف على نار هادئه 6 ساعات وليس أقل من هذا يحتاج بالفرن
عند تقديمك الخروف افتحيه ورشي اللوز المتبقي على الأرز


اقرأ أيضا::


h[lg 'vdrm 'fo ov,t h,.d lpad f hgtvk < hg`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خروف, اوزي, محشي, الفرن, خروف, اوزي, محشي, الفرن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل طريقة طبخ خروف اوزي محشي ب الفرن , الذ خروف اوزي محشي ب الفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO