#1
| |||
| |||
اطباقي ولا اشهى شيخ المحشى ، وصفه شيخ المحشى وصفه شيخ المحشى ، شيخ المحشى شيخ المحشى كيلو باذنجان صغير 1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم بصلة واحدة، متوسطة الحجم 1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل 1/4 كوب صنوبر 2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان 1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة) 1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض ملعقة طعام من الملح رشة بهار ورشة فلفل أسود الطريقة ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً ثم يصفّى. ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة. ـ يقشر الباذنجان تقشيراً غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه قليلاً. ـ يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن. ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً وتحشى بالحشو. ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان. ـ يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل. وبس اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd ,gh hain ado hglpan K ,wti |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المحشى, وصفه, المحشى |
| |