صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي خبرة ماما في المطبخ طريقة عمل مشخول الهامور ، طريقة اعداد مشخول الهامور




خبرة ماما في المطبخ طريقة عمل مشخول الهامور طريقة اعداد مشخول الهامورخبرة ماما في المطبخ طريقة عمل مشخول الهامور طريقة اعداد مشخول الهامورخبرة ماما في المطبخ طريقة عمل مشخول الهامور طريقة اعداد مشخول الهامور



طريقة اعداد مشخول الهامور ، طريقة عمل مشخول الهامور


إليكِ طريقة عمل مشخول الهامور، قد تستغرق منك بعض الوقت، إلّا أن اتباعك لخطواتها سيبهرك بالنتيجة:





المقادير

ملح (للكشنة),0.25 ملعقة صغيرةثوم مهروس,6 فصوصكمون ,0.25 ملعقة صغيرةبصل مربعات كبيرة,2 حبة كبيرةكركم ,0.25 ملعقة صغيرةبهارات سمك , ملعقة كبيرةملح , ملعقة كبيرةهيل صحيح,4 حباتقرفة , ملعقة صغيرةخيوط الزعفران , ملعقة صغيرةسمنة أو زيت , كوبصنوبر ,0.50 كوبلوز ,0.50 كوبأرز بسمتي ,4 أكوابهامور أبيض , كيلوفلفل أخضر مفروم (للكشنة),2 حبةزنجبيل , ملعقة صغيرةبصل مفروم خشن (للكشنة), حبة كبيرةلومي مطحون (للكشنة),0.50 ملعقة صغيرةزيت (للكشنة), ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- في قدرٍ عميقٍ، ضعي كميةً وفيرةً من الماء وأضيفي لها الهيل، الملح والزيت.
- ضعي القدرعلى نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- صفي الأرز ثم أضيفيه على الماء.
- دعي الأرز يطهي على نار قوية لمدة ٦ إلى ٧ دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماماً، ثم صفي الأرز من ماء السلق ودعيه جانباً.
- في طبقٍ صغيرٍ، ضعي بهارات السمك، الملح، الكركم والكمون وقلّبي البهارات إلى أن تختلط، ثم وزعي نصف كمية البهارات على السمك.
- وفي قدرٍ عميقٍ ضعي الزيت، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن الزيت، وأضيفي قطع السمك.
- إنتظري عدة ثوانٍ إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
- باستعمال ملعقة عريضة أو ملقط المطبخ إقلبي قطع السمك على الجهة الثانية وإنتظري عدة ثوانٍ، ثم أخرجي السمك من القدر وضعيع في طبقٍ آخر.
- أضيفي البصل والثوم وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الزنجبيل، الفلفل وبقية البهارات، ثم أعيدي قطع السمك على القدر فوق الخضروات ولا تقلبيها.
- أضيفي الأرز المشخول على السمك ولا تقلبيه أيضاً.
- غطي القدر وخففي النار إلى أن تصبح هادئةً جداً، ودعي مشخول الهامور يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
الكشنة

- في مقلاةٍ واسعة ضعي البصل وضعي القدر على النار.
- باستعمال ملعقةٍ خشبية، قلّبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح، ثم أضيفي والملح وإستمري في تقليب البصل إلى أن يلين تماماً.
- في طبق تقديمٍ واسعٍ اسكبي مشخول الهامور، ووزعي الكشنة وضعي اللوز والصنوبر فوق الطبق وقدميه مباشرة


اقرأ أيضا::


ofvm lhlh td hgl'fo 'vdrm ulg lao,g hgihl,v K hu]h]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, مشخول, الهامور, طريقة, اعداد, مشخول, الهامور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


خبرة ماما في المطبخ طريقة عمل مشخول الهامور ، طريقة اعداد مشخول الهامور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO