LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
فنون الطبخ السمك بصلصة الكاري ، طريقة تحضير السمك بصلصة الكارى طريقة تحضير السمك بصلصة الكارى ، السمك بصلصة الكاري المقادير : -نصف كيلوغرام من فيليه السمك -3 حبّات من البندورة، مقطّعة إلى قطع صغيرة -حبّة من البصل، مفرومة -حبّة من الفلفل الأخضر الحار، مفرومة فرماً ناعماً -10 ورقات من الكاري -3 فصوص من الثوم -نصف ملعقة من الزنجبيل الطازج -3 حبات من الهال -3 حبات من كبش القرنفل -ربع باقة من الكزبرة -4 ملاعق من الزيت النباتي -ربع ملعقة من الكركم -ربع ملعقة من الفلفل الأسود -ملح، حسب الرغبة -كوب من الماء طريقة التحضير: 1-يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة. 2-في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الكاري. 3-تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم. 4-تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً. 5-يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة. 6-يقدّم الطبق مزيّناً بورق الكاري، إلى جانبه الأرز الأبيض. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hg'fo hgsl; fwgwm hg;hvd K 'vdrm jpqdv hg;hvn fwgwm hg;hvd 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
السمك, بصلصة, الكاري, طريقة, تحضير, السمك, بصلصة, الكارى |
| |