صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اجمل طريقة طبخ طاجن الملفوف ، طريقه تحضير طاجن الملفوف

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي اجمل طريقة طبخ طاجن الملفوف ، طريقه تحضير طاجن الملفوف




اجمل طريقة طبخ
 طاجن الملفوف طريقه تحضير طاجن الملفوفاجمل طريقة طبخ
 طاجن الملفوف طريقه تحضير طاجن الملفوفاجمل طريقة طبخ
 طاجن الملفوف طريقه تحضير طاجن الملفوف



طريقه تحضير طاجن الملفوف، طاجن الملفوف

المقادير


ماء ساخن (للصلصة البيضاء), كوبزيت الزيتون أو زيت نباتي (للصلصة البيضاء),2.5 ملعقة كبيرةملح (للصلصة البيضاء), ملعقة صغيرةفلفل أبيض (للصلصة البيضاء), حسب الرغبةقرفة (للصلصة البيضاء), عودثوم مفروم ناعم(للصلصة البيضاء), فصأرز مسلوق ,0.50 كوبملفوف أخضر (كرنب) , رأسلحم مفروم ناعم,300ذ غرامملح , ملعقة صغيرةقرفة مطحونة, ملعقة صغيرةزنجبيل بودره,0.50 ملعقة صغيرةفلفل أحمر حلو ,0.50 ملعقة صغيرةفلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرةجوزة الطيب بودرة,0.25 ملعقة صغيرةليمون عصير, ملعقة متوسطةبقدونس أو شبت مفروم, ملعقة كبيرةزيت نباتي , كوببيض ,3 حباتبصل مفروم ناعم (للصلصة البيضاء), حبةلحم (للصلصة البيضاء), قطعةحمص معلّب أو منقوع(للصلصة البيضاء),4 ملاعق متوسطة


طريقة التحضير طريقة عمل الطاجين: - تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماءٍ مغليٍّ ليسهل نزع أوراقه. - تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقةٍ ملفوفةٍ تقريباً بملعقةٍ كبيرةٍ من الحشوة. - يكسر البيض في وعاءٍ ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض. - تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاةٍ للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيتٍ ساخنٍ مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب. - توضع في مصفاةٍ للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ. - يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون. طريقة عمل الصلصة البيضاء : - في قدرٍ على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح. - يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نارٍ هادئةٍ. - يضاف الحمص، ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج. ملاحظات: - مهمٌ جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت - يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها.


اقرأ أيضا::


h[lg 'vdrm 'fo 'h[k hglgt,t K 'vdri jpqdv hglgt,t



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طاجن, الملفوف, طريقه, تحضير, طاجن, الملفوف

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل طريقة طبخ طاجن الملفوف ، طريقه تحضير طاجن الملفوف

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:17 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO