صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في اكلة اكلات شامية ، طبخات الشام الشهية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي وصفة في اكلة اكلات شامية ، طبخات الشام الشهية




وصفة في اكلة اكلات شامية طبخات الشام الشهيةوصفة في اكلة اكلات شامية طبخات الشام الشهيةوصفة في اكلة اكلات شامية طبخات الشام الشهية



طبخات الشام الشهية ، اكلات شامية





اكلة الصفيحة الشامية ، طريقة تحضير الصفيحه الشامية ،
Dish plate maize


ملعقة طعام خميرة فورية.
ربع كاسة ماء فاتر.
ملعقة صغيرة ملح.



مقادير حشوة الصفيحة الشامية:
نصف كيلو لحم مفروم.
1 حبة بصل مفرومة ناعم.
1 حبة بندورة مفرومة ناعم.
ربع كاسة لبن رايب .
ربع كاسة زيت زيتون.
1 ملعقة طعام طحينة.
2 ملعقة طعام دبس رمان.
قليل من الملح.
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونه ناعم.
ا ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل


طريقة عمل و تحضير الصفيحة الشامية:
في البداية نجهز الحشوة بخلط جميع المقادير السابقة جيدا للحصول على حشوة متجانسة و نتركها جانبا أو حتى نغلفها و نضعها بالثلاجة حتى يتم تجهيز العجينة. إخلطي مقادير العجينة جيدا و تعجن على العجانة جيدا ثم نتركها حتى تختمر.

بعد ذلك قطعي العجينة إلى دوائر واتركيها مدة خمس دقائق لترتاح بعد التقطيع، ثم نفرد كل قطعة على حده بشكل بيضوي أو دائري و نضع ملعقة طعام من الحشوة التي جهزناها سابقا ثم نفرد الحشوة على العجينة جيدا . و هكذا حتى النهاية ، رتبي الصفيحة في صينية للفرن و تخيز في الفرن من الأسفل على درجة حرارة 350 حتى تتحمر و تقدم ساخنة مع اللبن الرايب و صحتين و هنا.



اقراص الكبة المقلية ، طريقة الكبة الشامية 2ّ014 ، Kippah fried


المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة : - يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة



طريقة تحضير المعروك ، اكلة شامية جديدة ،
Food Syria



الكاسة يلي بدنا نعير فيها الطحين والسكر والماء يجب ان تكون نفس المقاس للكل
المهم
4كاسات طحين
1كاسة ونصف سكر
1كاسة ماء
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب
2 اصبع زبدة حلوة

الطريقة
نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر
طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة
الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك
الفرررررررررررررررررررررر ررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت
ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا
ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد
مع العلم انها ستنفش من الخميرة نلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جدا.





الفتة بالخل والثوم ، الفته على الطريقة الشامية ،
Food Syria

المقادير:

2/3 كوب خلاصة من اللحم (مرق)، يمكن استبدال ب2 مكعب مرق و2 كوب ماء.

1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف).

مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:

5 فصوص ثوم ناعم.

1/2 ملعقة سمن.

3 ملاعق كوب طماطم.

2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.

1/ ملعقة شاي ملح.

مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:

2/ كوب أرز.

2/ ملعقة سمن.

½ 2 كوب ماء.

الطريقة:

1 يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.

2 يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).

4 يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.

5 يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.

6 يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.

7 تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.

8 تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.

9 توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.

10 يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.

م ن


اقرأ أيضا::


,wtm td h;gm h;ghj ahldm K 'fohj hgahl hgaidm ahldm 'fohj hgahl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, شامية, طبخات, الشام, الشهية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في اكلة اكلات شامية ، طبخات الشام الشهية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:38 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO