صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبخة ومعلومة كيفيه عمل المشخول ، طريقه المشخول

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي طبخة ومعلومة كيفيه عمل المشخول ، طريقه المشخول




طبخة ومعلومة كيفيه عمل المشخول طريقه المشخولطبخة ومعلومة كيفيه عمل المشخول طريقه المشخولطبخة ومعلومة كيفيه عمل المشخول طريقه المشخول



طريقه المشخول، كيفيه عمل المشخول


المقادير
2 كوب أرز أصفر 6-7كوبماء
4 حبةهيل، صحيح
1 عودقرفة (دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم الطريقة
اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه.صفيه.
ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع.
دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة.
دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق.
سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم.
أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) .
وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز.
غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.
ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه


اقرأ أيضا::


'fom ,lug,lm ;dtdi ulg hglao,g K 'vdri



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كيفيه, المشخول, طريقه, المشخول

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخة ومعلومة كيفيه عمل المشخول ، طريقه المشخول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO