#1
| |||
| |||
طبخه طعمه فطيرة ، طريقه عمل فطيرة طريقه عمل فطيرة ، فطيرة مقدمه عن فطيرة فطائر السبانخ من المعجنات المرغوبة والمحبوبة جدا في مجتمعاتنا الشرقية ، حيث نجدها في الموائد الصغيرة والكبيرة ، وفي المناسبات المختلفة ، طريقة عمل فطيرة السبانخ ، هي طريقة مختلفة نوعا ما عن المعتاد ، لأنها لا تعتمد على تقسيم العجينة ، لاكنها سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص . مقادير فطيرة : كوب ، زيت زيتون . بيضة . ملح ، حسب الرغبة .2 ملعقة كبيرة ، ليمون عصير .2 ملعقة صغيرة ، سماق . 4 حبة ، بصل مفروم ناعم .3 حزمة ، سبانخ . ملعقة كبيرة ، زيت نباتي لتزيين العجينة . 3 ملعقة كبيرة ، زيت نباتي . ملعقة صغيرة ، ملح لعمل العجينة . ملعقة صغيرة ، بيكنج باودر .ملعقة كبيرة ، حليب بودرة . ملعقة كبيرة ، خميرة فورية . 0.50 ملعقة صغيرة ، سكر . 4 كوب ، دقيق أبيض . طريقة تحضير فطيرة : نضع الدقيق في إناء واسع ، ونضيف إليه الخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر والحليب ، ثم نقلب الخليط بخفة . نضيف البيض وندعك العجينة ، ثم نضيف الزيت . نذوب الحليب بكوب من الماء الدافئ . نصب الحليب بالتدريج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل فردها يمكنك إضافة الحبة السوداء أو القزحة . نضع العجينة في إناء زجاجي ، ثم نغطي الإناء بقطعة قماش نظيفة ومبللة بالماء الدافىء . نترك العجينة في مكان دافئ لمدة لا تزيد على 15 دقيقة . لعمل حشوة فطيرة : نفرم السبانخ فرما ناعما . نغسل السبانخ ونعصرها جيدا من الماء . نضع السبانخ في إناء زجاجي . نضيف البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح . نخلط المكونات معا بشكل جيد . نفرد نصف كمية العجينة بصينية من التيفال أو المعدن غير اللاصق ، امسحي الصينية بقليل من الزيت أو الطحين قبل فرد العجينة . نوزع الحشوة على العجينة في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة ، لتصبح بشكل منسق ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية . نغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الاخر . ندهن فطيرة السبانخ بقليل من بياض البيض أو الزيت النباتي . ندخل الفطيرة إلى فرن محمى مسبقا على أقل درجة حرارة ، لمدة 10 دقيقة أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبية اللون . نقدم فطيرة السبانخ ساخنة وصحتين وعافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'foi 'uli t'dvm K 'vdri ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فطيرة, طريقه, فطيرة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |