صور حب




منتدي صور حب

طبخه طعمه فطيرة ، طريقه عمل فطيرة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي طبخه طعمه فطيرة ، طريقه عمل فطيرة




طبخه طعمه فطيرة طريقه عمل فطيرةطبخه طعمه فطيرة طريقه عمل فطيرةطبخه طعمه فطيرة طريقه عمل فطيرة



طريقه عمل فطيرة ، فطيرة

مقدمه عن فطيرة

فطائر السبانخ من المعجنات المرغوبة والمحبوبة جدا في مجتمعاتنا الشرقية ، حيث نجدها في الموائد الصغيرة والكبيرة ، وفي المناسبات المختلفة ، طريقة عمل فطيرة السبانخ ، هي طريقة مختلفة نوعا ما عن المعتاد ، لأنها لا تعتمد على تقسيم العجينة ، لاكنها سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص .
مقادير فطيرة :


كوب ، زيت زيتون . بيضة . ملح ، حسب الرغبة .2 ملعقة كبيرة ، ليمون عصير .2 ملعقة صغيرة ، سماق . 4 حبة ، بصل مفروم ناعم .3 حزمة ، سبانخ . ملعقة كبيرة ، زيت نباتي لتزيين العجينة . 3 ملعقة كبيرة ، زيت نباتي . ملعقة صغيرة ، ملح لعمل العجينة . ملعقة صغيرة ، بيكنج باودر .ملعقة كبيرة ، حليب بودرة . ملعقة كبيرة ، خميرة فورية . 0.50 ملعقة صغيرة ، سكر . 4 كوب ، دقيق أبيض .
طريقة تحضير فطيرة :


نضع الدقيق في إناء واسع ، ونضيف إليه الخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر والحليب ، ثم نقلب الخليط بخفة . نضيف البيض وندعك العجينة ، ثم نضيف الزيت . نذوب الحليب بكوب من الماء الدافئ . نصب الحليب بالتدريج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل فردها يمكنك إضافة الحبة السوداء أو القزحة . نضع العجينة في إناء زجاجي ، ثم نغطي الإناء بقطعة قماش نظيفة ومبللة بالماء الدافىء . نترك العجينة في مكان دافئ لمدة لا تزيد على 15 دقيقة .
لعمل حشوة فطيرة :


نفرم السبانخ فرما ناعما . نغسل السبانخ ونعصرها جيدا من الماء . نضع السبانخ في إناء زجاجي . نضيف البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح . نخلط المكونات معا بشكل جيد . نفرد نصف كمية العجينة بصينية من التيفال أو المعدن غير اللاصق ، امسحي الصينية بقليل من الزيت أو الطحين قبل فرد العجينة . نوزع الحشوة على العجينة في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة ، لتصبح بشكل منسق ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية . نغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الاخر . ندهن فطيرة السبانخ بقليل من بياض البيض أو الزيت النباتي . ندخل الفطيرة إلى فرن محمى مسبقا على أقل درجة حرارة ، لمدة 10 دقيقة أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبية اللون . نقدم فطيرة السبانخ ساخنة وصحتين وعافية


اقرأ أيضا::


'foi 'uli t'dvm K 'vdri ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطيرة, طريقه, فطيرة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخه طعمه فطيرة ، طريقه عمل فطيرة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO