صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

دلعي اكلتك تحضير المنتو ، طريقه تحضير المنتو

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي دلعي اكلتك تحضير المنتو ، طريقه تحضير المنتو




دلعي اكلتك تحضير المنتو طريقه تحضير المنتودلعي اكلتك تحضير المنتو طريقه تحضير المنتودلعي اكلتك تحضير المنتو طريقه تحضير المنتو



طريقه تحضير المنتو ، تحضير المنتو


معلومات عن طريقة عمل المنتو

المنتو واليغمش : وهو عبارة عن لحم مفروم يخلط مع البصل والكراث ويلف بعجين ثم يخبز ويقدم بالعادة على الإفطار .
مقادير طريقة عمل المنتو :


ماء ، 1.50 ليتر . كمون للحشوة , ملعقة كبيرة . فلفل أسود للحشوة , ملعقة كبيرة . ملح للحشوة , ملعقة كبيرة . بصل مفروم ناعم للحشوة , كيلو . لحم مفروم للحشوة , كيلو . بيض للعجينة , حبة . ملح للعجينة , ملعقة صغيرة . دقيق ابيض للعجينة , 4 كوب . ملح , ملعقة صغيرة . ليمون عصير , 0.50 حبة .
طريقة عمل المنتو :

تحضير حشوة المنتو :

نخلط المكونات لحم مفروم ، بصل مفروم ، ملح ، فلفل أسود ، كمون على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدة حتى تنضج ونتبلها
طريقة عجينة المنتو :

نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة .نقسم العجينة إلى كرات صغيرة ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا . نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد . نأخذ قدر المنتو وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار . نضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرة من الملح وعصير نصف ليمونة .ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لا تلتصق حبات المنتو .نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت . نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة ساعة . نقدمها ساخنة .


اقرأ أيضا::


]gud h;gj; jpqdv hglkj, K 'vdri



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تحضير, المنتو, طريقه, تحضير, المنتو

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي اكلتك تحضير المنتو ، طريقه تحضير المنتو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO