صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزومات منتدى صور حب تحضير الصفيحة ، طريقه تحضير الصفيحة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي عزومات منتدى صور حب تحضير الصفيحة ، طريقه تحضير الصفيحة




عزومات منتدى صور حب تحضير الصفيحة طريقه تحضير الصفيحةعزومات منتدى صور حب تحضير الصفيحة طريقه تحضير الصفيحةعزومات منتدى صور حب تحضير الصفيحة طريقه تحضير الصفيحة



طريقه تحضير الصفيحة ، تحضير الصفيحة


معلومات عن طريقة عمل الصفيحة

الصفيحة أحد أشهر المأكولات الشامية السورية التي تشتهر بها بلاد الشام وهي شعبية وشهيرة في سوريا وكذلك فلسطين ولبنان والأردن ، ومن أشهرها أنواع الصفيحة الدمشقية والبعلبكية ، والصفيحة الحلبية والآرمنية في حلب . والبرازيل حيث هناك جالية شامية كبيرة في البلد . وببساطة فان مكوناتها فهي عجين ممدد يوضع على سطحه اللحم المفروم والمتبل ثم يخبز بالفرن . والان سنقدم لكي سيدتي الان ططريقة عمل الصفيحة ، الشهيه واللذيذه وسهلة التحضير وما عليكي الان الا تجربتها معنا الان واتمنى ان تنال اعجابك .
مقادير طريقة عمل الصفيحة :


طحين , 6 كوب . حليب , 2 كوب . زيت زيتون , كوب . خميرة , 2 ملعقة كبيرة . ملح حسب الرغبة . ماء دافئ للعجن , كوب . بصل لعمل الحشوة , 4 حبة . لحم مفروم لعمل الحشوة , كيلو . سمن أو زيت , كوب . طحينة , 2 ملعقة كبيرة . خل , 2 ملعقة كبيرة . الملح . لعمل الحشوة , ملعقة كبيرة . بهارات حسب الرغبة . فلفل أسود حسب الرغبة . لبن زبادي , كوب . صنوبر , كوب . بندورة , 5 حبات .
طريقة عمل الصفيحة

طريقة عمل عجينة الصفيحة الشامية:

تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا . يخلط الطحين والملح جيدا ، ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط . يخلط الحليب مع الخميرة المذوبة والزيت، ثم يصب خليط الزيت والحليب في حفرة الطحين .يخلط الطحين مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين جيدا . يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض لمدة 10 دقائق ، ويمكن أن تبلل اليدان بالماء إذا احتاج العجين إلى ذلك ، أو حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلتصق بالإناء . يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت ، وتوضع العجينة في وعاء كبير ، ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها . تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين فقط ، وتقسم إلى كرات صغيرة بحجم البيضة ، وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لا تجف العجينة .
طريقة عمل حشوة الصفيحة الشامية :

يفرم البصل فرما ناعما ، ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف إليه البصل المفروم .توضع المقلاة على نارٍ متوسطة ، ويقلب البصل قليلا ، ثم يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط .تصاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم . تغسل حبات البندورة ، وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة . تضاف الطحينة والخل إلى اللبن الرائب ، ويخلط المزيج ثم يضاف إلى البندورة ، ويحرك الخليط جيدا .يضاف اللحم والبصل إلى خليط البندورة والطحينة، ويحرك الجميع مع بعض جيدا .
طريقة عمل الصفيحة الشامية :

تعد الصواني الخاصة بالفرن ، ويحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعة . تفرد كل واحدة من كرات العجينة على هيئة رغيف صغير بحجم صحن الشاي الصغير بحيث يكون سمك العجينة نصف سم تقريبا ، ثم ترص في الصواني . يحشى وسط كل دائرة بملعقة كبيرة من الحشوة ، ويمكن أن يزين كل قرصٍ ببعض حبات الصنوبر حسب الرغبة . توضع صواني الصفيحة الشامية في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة أو حتى يحمر الوجه . تخرج صواني الصفيحة الشامية من الفرن بعد تمام النضج ، وترص في طبق التقديم ، ويمكن أن تزين بالبقدونس حسب الرغبة .


اقرأ أيضا::


u.,lhj lkj]n w,v pf jpqdv hgwtdpm K 'vdri



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تحضير, الصفيحة, طريقه, تحضير, الصفيحة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومات منتدى صور حب تحضير الصفيحة ، طريقه تحضير الصفيحة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO