LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة على الغذاء مقادير فطاير بالدجاج ، طريقه تحضير فطاير بالدجاج طريقه تحضير فطاير بالدجاج ، مقادير فطاير بالدجاج مقدمة عن فطاير بالدجاج يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعا من اللحمة ، وخاصةً أن طرق طهي الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً جديدا لأسرتك قدمنا لك طريقة عمل فطاير بالدجاج . مقادير فطاير بالدجاج عجينة فطاير بالدجاج: 1/2 2 كوب دقيق .1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .1 ملعقة كبيرة سكر .1/4 1 ملعقة صغيرة ملح .1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .1/4 كوب زيت ذرة .1 كوب ماء دافىء . حشو فطاير بالدجاج: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .1 حبة كبيرة بصل مفروم .2 فص ثوم مهروس .2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن .1 حبة كبيرة كوسى مكعبات صغيرة .1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة .1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم .1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم .1 حبة كبيرة طماطم مفروم .1 ملعقة صغيرة ملح .1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .1 ملعقة كبيرة معجون طماطم . الطبقة العلوية من فطاير بالدجاج : 1 حبة كبيرة بيض .1 ملعقة كبيرة حبة البركة . طريقة تحضير فطاير بالدجاج : العجينة :في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، البيكنج باودر ، الحليب ، الزيت والماء ، ثبتي مضرب العجن ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة ، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية . شغلي . إعجني لمدة 5 دقائق . إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة ، ضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت . غطي العجينة بطبقة من ورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها . الحشو : في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نارمتوسطة ، أضيفي البصل ، قلبي إلى أن يلين . أضيفي الدجاج ، قلبي لينضج الدجاج تماما . أضيفي الثوم ، الكوسا ، الجزر ، الفلفل الأخضر والأحمر ، الطماطم ، الملح ، الفلفل ، البهار ، الكزبرة ، ومعجون الطماطم ، قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا .على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سنتيميتر . باستعمال قطاعة بسكويت بحجم 4 بوصة قطعي العجينة إلى دوائر ، في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة ، إضغطي على الحواف جيدا لتلتصق .في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة ، أتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها .الطبقة العلوية : باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة .سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ . إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . قدميها ساخنة . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ugn hgy`hx lrh]dv t'hdv fhg][h[ K 'vdri jpqdv t'hdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقادير, فطاير, بالدجاج, طريقه, تحضير, فطاير, بالدجاج |
| |