صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي طبق شو ها الحكي انواع الحلويات ,فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة




طبق شو ها الحكي
 انواع الحلويات ,فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتةطبق شو ها الحكي
 انواع الحلويات ,فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتةطبق شو ها الحكي
 انواع الحلويات ,فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة



فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة , انواع الحلويات



المقادير

للعجين
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
1/2 كوب بندق مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو
للكريم بورليه
4 صفار بيض
1/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
1/2 1 كوب كريمة لباني
لجناش الشكولاتة
3/2 1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
1/3 كوب زبدة
شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين
فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة




الطريقة

للعجين
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب.
- يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً.
للكريم بورليه
- يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
- يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة.
- يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً .
للجناش
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.
لعمل الفطيرة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً.
- يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً.
- تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات.

م ن


اقرأ أيضا::


'fr a, ih hgp;d hk,hu hgpg,dhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
انواع, الحلويات, فطيرة, الكريم, بورليه, بالشكولاتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق شو ها الحكي انواع الحلويات ,فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO