صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي اطباق لذيذة جدا طريقه تحضير الصفيحة الملفوفة ، عمل الصفيحة الملفوفة




اطباق لذيذة جدا طريقه تحضير الصفيحة الملفوفة عمل الصفيحة الملفوفةاطباق لذيذة جدا طريقه تحضير الصفيحة الملفوفة عمل الصفيحة الملفوفةاطباق لذيذة جدا طريقه تحضير الصفيحة الملفوفة عمل الصفيحة الملفوفة



عمل الصفيحة الملفوفة ، طريقه تحضير الصفيحة الملفوفة



المقادير

ملح الحشو,0.50 ملعقة صغيرةبصل مفروم الحشو, حبة صغيرةزيت ذرة الحشو, ملعقة كبيرةلحم مفروم ناعم الحشو,0.50 كيلوغرامماء دافئ , كوبزيت ذرة , 2 ملعقة كبيرةملح ,0.50 ملعقة صغيرةحليب مجفف ,4 ملعقة كبيرةدقيق ,3 كوبفلفل أسود الحشو,0.25 ملعقة صغيرةبهار لحم الحشو,0.25 ملعقة صغيرةدبس رمان الحشو,2 ملعقة كبيرةصنوبر مقلي الحشو,3 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
1. للعجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق والحليب والملح والزيت والماء، وشغلي على سرعةٍ متوسطةٍ إلى أن تتكوّن العجينة. اعجني لمدة 5 دقائق، لتصبح العجينة ملساءً ومطّاطيةً.

2. قطعي العجينة إلى كراتٍ بحجم البيضة، ضعيها في صينيةٍ مدهونةٍ بالزيت، غلفي بقطعةٍ من النايلون.ودعي العجينة ترتاح لمدة 60 دقيقة.

3. سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، أحضري صواني قصيرة الحافة، وادهنيها بالسمن أو الزيت.

4. لتشكيل الصفيحة: في طبق صغير، ضعي قليل من زيت الذرة بجانبك، في أثناء التشكيل.

5. ضعي قطعة من العجينة في الزيت لتتغطى تماماً، ثم ضعيها على الطاولة أمامك، مدّي العجينة بأطراف أصابعك إلى أن تصبح مستطيلاً رقيقاً. بلّلي أصابعك بالزيت كلّما احتاج الأمر.

6. على طرف المستطيل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوعلى شكل حبل. اثني طرف الدائرة على الحشو وابدئي بلفّ العجينة لتصبح بشكل حبل طويل. أمسكي بطرف الحبل ولفيه حول نفسه ليتكون قرصاً لولبياً. ضعي في الصواني.

7. اخبزي الصفيحة لمدة 15 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرةً.

8. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم، سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي اللحم، وقلّبي إلى أن يجفّ وينضج.

9. أضيفي البصل، قلّبي إلى أن يلين البصل.

10. أضيفي الملح والفلفل وبهار اللحم والدبس والصنوبر، قلبي لتختلط المواد. دعي الحشو ليبرد.


اقرأ أيضا::


h'fhr g`d`m []h 'vdri jpqdv hgwtdpm hglgt,tm K ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, تحضير, الصفيحة, الملفوفة, الصفيحة, الملفوفة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق لذيذة جدا طريقه تحضير الصفيحة الملفوفة ، عمل الصفيحة الملفوفة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO