#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي كبسه الفقع ، طريقه تقديم كبسه الفقع طريقه تقديم كبسه الفقع ، كبسه الفقع كبسه الفقع كوب أرز نصف ملعقة صغيرة زعفران2 ملعقة كبيرة ماء الورد1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة5 حبة بصل8 حبات هيل2 حبة ورق غار2 عود قرفة8 حبات فلفل اسود صحيح4 حبة ليمون ناشف صحيح6 ملاعق صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة معجون طماطم8 حبات من الفقعنصف كوب زيت نباتيماء غسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd ;fsi hgtru K 'vdri jr]dl hgtru |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كبسه, الفقع, طريقه, تقديم, كبسه, الفقع |
| |