صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من ابتكاري كيك البلح بطريقه سهله ، وصفه كيك البلح

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي وصفة من ابتكاري كيك البلح بطريقه سهله ، وصفه كيك البلح




وصفة من ابتكاري كيك البلح بطريقه سهله وصفه كيك البلحوصفة من ابتكاري كيك البلح بطريقه سهله وصفه كيك البلحوصفة من ابتكاري كيك البلح بطريقه سهله وصفه كيك البلح



وصفه كيك البلح ، كيك البلح بطريقه سهله





المكونات



8 ملعقة كبيرة دقيق لكل الأغراض1/2 3 ملعقة كبيرة سكر1/8 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة زبدة1 بيض مقادير الحشو:35 بلح1 عود فانيليا9 ملعقة كبيرة زبدة2 بيضة2/3 كوب سكر1/3 كوب دقيق1/8 ملعقة صغيرة ملحآيس كريم كرنافاليتا فانيليا




طريقة التحضير

<li itemprop=instructions>

طريقة التحضير
في وعاء صغير، قومي بخفق البيض واتركيه جانباً.في وعاء آخر، ضعي الدقيق والسكر والملح والزبدة .. قومي بعجن المكونات حتى يتكون لديك عجينة متماسكة.أضيفي البيض المخفوق .. استمري في العجن حتى تحصلين على قوام متماسك، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 5 أو 10 دقائق لتهدأ قليلاًضعي العجينة في قالب التارت مقاس 22 سم، ثم افرديها في القاعدة برفق ..قومي بطي الأطراف على جوانب القالب، ثم اضغطي بأصابعك عليها قليلاً لتسويتها ولإزالة العجين الزائد .. ضعي القاعدة في الثلاجة نصف ساعة أخرى.
سخني الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية ..اغرسي الشوكة في أسفل العجين .. غلفي العجينة بورق فويل، ثم قومي بملئ العجينة بقليل من العدس، ثم ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقةاخرجي التارت من الفرن .. برفق قومي بازالة العدس وورق الفويل، ثم ادخليها الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تصبح ذهبية اللون .. ضعيها جانباً لتبرد تماماً.

طريقة التحضير
شقي البلح بالطول وازيلي النواة .. ضعي البلح مع مراعاة أن تكون فتحته للأسفل في شكل دائري علي التارت.
قطعي عود الفانيليا من النصف بالطول .. استخدمي سكين لتقشير بذور الفانيليا علي الزبدة .. في طاسة علي النار، أضيفي الزبدة بالفانيليا وقلبيهم لمدة 5 دقائق أو حتى تحمر الزبدة وتفوح منها رائحة الفانيليا.
أخفقي البيض والسكر معاً في وعاء، ثم أضيفي الدقيق والملح .. قلبيهم مع خليط الزبدة الساخنة حتى تتجانس المكونات.
اسكبي الخليط فوق البلح .. أنثري قليل من السكر علي السطح، ثم أدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصير لون الحشو ذهبي .. اتركي التارت لمدة 20 دقيقة ليبرد .. قطعي التارت وقدميه مع آيس كريم كرنافاليتا فانيليا أو من اختيارك.


اقرأ أيضا::


,wtm lk hfj;hvd ;d; hgfgp f'vdri sigi K ,wti



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البلح, بطريقه, سهله, وصفه, البلح


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من ابتكاري كيك البلح بطريقه سهله ، وصفه كيك البلح

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO