صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ طريقة طبخ مكونات كيك بالكيوى ، وصفه كيك بالكيوى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي الذ طريقة طبخ مكونات كيك بالكيوى ، وصفه كيك بالكيوى




الذ طريقة طبخ
 مكونات كيك بالكيوى وصفه كيك بالكيوىالذ طريقة طبخ
 مكونات كيك بالكيوى وصفه كيك بالكيوىالذ طريقة طبخ
 مكونات كيك بالكيوى وصفه كيك بالكيوى



وصفه كيك بالكيوى ، مكونات كيك بالكيوى





المكونات



1 كوب دقيقملعقه صغيره بيكينج بودر1 رشه صغيره ملح1 كوب سكر6 حبه كبيره بيض1 ملعقه صغيره فانيليا1 كوب مربى فراوله4 حبات كيوى شرائح1 سلة فراوله انصاف2 كوب كريمة مخفوقه1 باكيت كبير جيلى اناناس1 كوب ماء مغلى2 ملعقه كبيره سكر




طريقة التحضير

سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة، بطني بورق البارشمنت. دعيها جانبا.

3. خليط الكيك: احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت. انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيها جانبا.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

5. ضعي السكر، البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن. أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا.

6. اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق. وزعي الخليط في القوالب.

7. اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.

8. اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة.

9. اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة. امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني. امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات. قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3× 1بوصة.

10. ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير واضيفي عليه الماء مغلي و السكر. قلبي الى ان يذوب تماما. احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة.

11. لتشكيل التورتة: احضري قالب مستدير مقاس 10بوصة عالي الحافة، بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب.

12. رتبي بعض الفراولة في وسط القالب. رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة 1بوصة بعيد عن جوانب القالب.

13. رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي. غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة. ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة. وزعي القليل من الجيلي على الكيك. ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة.

14. ضعي طبقة كيك ثانية. اسكبي قليل من الجيلي، ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي.

15. اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.

16. ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم. انزعي النايلون . وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل التقديم.


اقرأ أيضا::


hg` 'vdrm 'fo l;,khj ;d; fhg;d,n K ,wti



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مكونات, بالكيوى, وصفه, بالكيوى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ طريقة طبخ مكونات كيك بالكيوى ، وصفه كيك بالكيوى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO