LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق شهي طريقه عمل خبز بالحليب , مقادير عجينه الخبز بالحليب مقادير عجينه الخبز بالحليب , طريقه عمل خبز بالحليب يُعتبر هذا الخبز ناعماً وذلك لاستخدام الحليب. ويُمكن استعمال حشو مختلف من حشو الفطائر. المقادير 1 كوب حليب 2 ملعقة صغيرة سكر 2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 2 بيض 4 ملعقة صغيرة زبده طرية 4 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح بيض مخفوق للدهن شوفان أو حبة البركة أو سمسم للتزيين الطريقة - تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزبدة مع الخلط الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أو لمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقة بالجوانب. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية . أشكال مُقترحة للخبز: - يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار. 2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة . 3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة. 4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله. - يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة. - يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr aid 'vdri ulg of. fhgpgdf < lrh]dv u[dki hgof. fhgpgdf lrh]dv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, بالحليب, مقادير, عجينه, الخبز, بالحليب |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |