LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تجربة في اكلة الارز المبخر ، كيفية عمل الارز العربى المبخر كيفية عمل الارز العربى المبخر ، الارز المبخر المقادير : (تكفي 4) 3 كوب أرز الوليمة 400 جم لحم ضأني مقطع 5-1/4 كوب ماء مغلي 1 كوب طماطم صغيرة مقطعة انصاف 4م طعام سمن 4 م طعام زبدة 1 حبة بصل كبيرة مقطعة 1 م صغيرة هيل حب 2 م صغيرة فلفل أسود حب 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) لتبخير الأرز: 1 م طعام زيت قطعة فحم صغيرة الطريقة: 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل اللحم و البهارات و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق. 3. أضيفي الماء واطبخي اللحم حتى ينضج. 4. أزيلي قطع اللحم و ضعيها جانبا ثم أضيفي الطماطم المقطعة. 5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق 7. اشعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب وغطي وعاء الأرز جيدا و اتركيه ليتشرب رائحة البخور لمدة 5 – 10 دقائق. منقول اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[vfm td h;gm hghv. hglfov K ;dtdm ulg hguvfn hglfov |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الارز, المبخر, كيفية, الارز, العربى, المبخر |
| |