صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي اطباقي من عمايلي كفتة الدجاج بالصلصة ، مقادير كفتة الدجاج بالصلصة




اطباقي من عمايلي كفتة الدجاج بالصلصة مقادير كفتة الدجاج بالصلصةاطباقي من عمايلي كفتة الدجاج بالصلصة مقادير كفتة الدجاج بالصلصةاطباقي من عمايلي كفتة الدجاج بالصلصة مقادير كفتة الدجاج بالصلصة



مقادير كفتة الدجاج بالصلصة ، كفتة الدجاج بالصلصة



المقادير

أرز بسمتي للتقديم, حسب الحاجةثوم مهروس لصلصة الزنجبيل,2 فصفلفل لصلصة الزنجبيل,0.25 ملعقة صغيرةملح لصلصة الزنجبيل,0.25 ملعقة صغيرةزنجبيل مبروش لصلصة الزنجبيل, ملعقة كبيرةفيلية دجاج ,4 قطعملح , ملعقة صغيرةفلفل ,0.25 ملعقة صغيرةكزبرة مطحونه,0.50 ملعقة صغيرةكركم ,0.50 ملعقة صغيرةكمون مطحون,0.50 ملعقة صغيرةزنجبيل مبروش,2 ملعقة صغيرةدقيق ,2 ملعقة كبيرةنشاء ,2 ملعقة كبيرةبقسماط ,0.25 كوببيض , حبة كبيرةدقيق لصلصة الزنجبيل,2 ملعقة كبيرةزبدة لصلصة الزنجبيل,2 ملعقة كبيرةزيت لصلصة الزنجبيل,2 ملعقة كبيرةمرق صلصة الزنجبيل,2 كوب


طريقة التحضير
- نحضر مفرمة اللحمة ونثبت عليها القرص ذو الثقوب الصغيرة.

- نضع طبق عميق تحت مفرمة اللحم.

- نفرم فيليه الدجاج بمفرمة اللحمة.

- نضيف الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الدقيق، النشا، البقسماط، الزنجبيل والبيض إلى فيليه الدجاج.

- نقلب لحم الدجاج بأطراف الأصابع مع الدعك بقوة لتتكون كفتة متماسكة.

- نشكل الكفتة إلى كرات بحجم حبة الجوز.

- نضع مقدار من 2 إلى 3 أكواب الماء في قدر متوسط الحجم.

- نضيف ملعقة صغيرة من الزنجبيل إلى الماء.

- نضع القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء.

- نضيف كرات الكفتة إلى الماء المغلي.

- نترك الكفتة تغلي لعدة دقائق إلى أن يتغير لونها وتتماسك.

- نخرج الكفتة من الماء باستخدام ملعقة ذات ثقوب.

- نضع كرات الكفتة على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الماء الفائض.

- نضع الزيت والزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة.

- نضع كرات اللحم في المقلاة ونقلبها إلى أن يصبح لونها ذهبيا.

- نخرج الكرات ونضعها في طبق جانبي.

- نضع الدقيق في المقلاة ذاتها التي قلينا بها كرات الكفتة.

- نقلب الدقيق باستعمال ملعقة خشب إلى أن يصبح لونه بني غامق.

- نضيف المرق والزنجبيل، الثوم، الملح والفلفل إلى الدقيق.

- نقلب المرق مع الدقيق والمكونات الأخرى إلى أن يغلي المرق وتتكون صلصة الزنجبيل.

- نضيف كرات الكفتة إلى الصلصة، ونغطي المقلاة.

- نترك الكفتة تطهى مع الصلصة إلى أن تتسبك.

- نقدم كفتة الدجاج بالصلصة مع الأرز الأبيض.


اقرأ أيضا::


h'fhrd lk ulhdgd ;tjm hg][h[ fhgwgwm K lrh]dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كفتة, الدجاج, بالصلصة, مقادير, كفتة, الدجاج, بالصلصة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من عمايلي كفتة الدجاج بالصلصة ، مقادير كفتة الدجاج بالصلصة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO