صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي وصفة حلوة كتير قالب الكلاج بالدجاج ، كيفيه تحضير قالب الكلاج بالدجاج




وصفة حلوة كتير قالب الكلاج بالدجاج كيفيه تحضير قالب الكلاج بالدجاجوصفة حلوة كتير قالب الكلاج بالدجاج كيفيه تحضير قالب الكلاج بالدجاجوصفة حلوة كتير قالب الكلاج بالدجاج كيفيه تحضير قالب الكلاج بالدجاج



كيفيه تحضير قالب الكلاج بالدجاج ، قالب الكلاج بالدجاج



المقادير

لوز شرائح الحشو, كوبفلفل أخضر مفروم الحشو, قرنثوم مهروس الحشو,2 فصبيض الحشو,3 حبة كبيرةفلفل أخضر حلو مفروم الحشو, حبة كبيرةبصل مفروم الحشو, حبة كبيرةزنجبيل مفروم الحشو, ملعقة كبيرةعصير ليمون الحشو,2 ملعقة كبيرةزيت الحشو,2 ملعقة كبيرةثوم شرائح لسلق الدجاج,2 فصهيل صحيح لسلق الدجاج,4 حبةملح لسلق الدجاج, ملعقة كبيرةفلفل أسود صحيح لسلق الدجاج, ملعقة صغيرةورق غار لسلق الدجاج,3 قطعةبقدونس اخضر لسلق الدجاج,5 عودقرفة لسلق الدجاج,2 عودبصل مقطع أرباع لسلق الدجاج, حبة كبيرةدجاج مقطع لسلق الدجاج, كيلوجبن موزاريلا الحشو, كوبجبن شيدر الحشو, كوبكزبرة مفرومة الحشو,0.50 كوببقدونس مفروم الحشو,0.50 كوبفلفل أسود الحشو,0.25 ملعقة صغيرةملح الحشو, ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة الحشو, ملعقة صغيرةكركم الحشو, ملعقة صغيرةكمون الحشو, ملعقة صغيرةعجينة كلاج العجينة,0.50 باكيتزيت العجينة,0.25 كوبزبدة مذابة العجينة,0.50 كوب


طريقة التحضير
- ضعي الدجاج في قدر واسع واغمريه بالماء، وضعيه على نار قوية إلى أن يغلي، ومن ثم تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الماء.

- أضيفي البصل والقرفة والغار والفلفل والهيل والبقدونس والثوم والملح إلى الدجاج، ودعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج تماما.

- صفي المرق( احتفظي به لتحضير طبق آخر)، ودعي الدجاج إلى أن يبرد، ومن ثم قطعيه إلى قطع صغيرة.

- سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة، وأضيفي البصل والثوم والزنجبيل، وقلبي إلى أن يلين البصل، ومن ثم دعيه يبرد.

- أضيفي الدجاج وبقية المكونات، وقلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها، ودعيه جانباً.

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ومن ثم ثبتي الرف الأوسط ، واحضري قالب مستدير مقاس 10 بوصة( يمكنك استعمال قالب مفتوح من الوسط.)

- ضعي الزبدة و الزيت في طبق عميق، وأحضري فرشاة عريضة.

- ضعي 2-3 رقاقات من الكلاج في قاع الصينية بحيث تغطي حواف الصينية و تكون أطراف الرقاقات خارج الصينية.

- امسحي بكمية وفيرة من خليط الزبدة والزيت.

- ضعي فوقها 2-3 رقائق وامسحي بخليط الزبدة، وكرري هذه الخطوة إلى أن تستعملي كل كمية الكلاج.

- وزعي الحشو في العجينة واثني أطراف العجينة فوق الحشو لتغطيته تماماً، ووزعي بقية خليط الزبدة والزيت.

- ضعي الفطيرة في الفرن 25-30 دقيقة إلى أن تتحمر ويصبح لونها ذهبي مشهي.

- أخرجي الفطيرة من الفرن، ودعيها تبرد لعدة دقائق لكي يتماسك الحشو في الداخل.

- إقلبي الفطيرة في طبق للتقديم، ومن ثم قدميها دافئة.


اقرأ أيضا::


,wtm pg,m ;jdv rhgf hg;gh[ fhg][h[ K ;dtdi jpqdv hg;gh[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قالب, الكلاج, بالدجاج, كيفيه, تحضير, قالب, الكلاج, بالدجاج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة حلوة كتير قالب الكلاج بالدجاج ، كيفيه تحضير قالب الكلاج بالدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO