LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي ولا اشهى عمل ربيان قاع القدر ، طريقه تقديم ربيان قاع القدر طريقه تقديم ربيان قاع القدر، عمل ربيان قاع القدر ربيان قاع القدر من المأكولات الكويتية و هو عبارة عن أرز و جمبري و يطهى مع الزعفران و الزنجبيل و البصل و الثوم و الهيل و القرفة و الليمون الناشف و الكمون و بهارات سمك و ملح وفلفل أسود و كزبرة خضراء المقادير 4 أكواب ارزنصف ملعقة صغيرة زعفرانربع كوب ماء دافىءربع كوب زيت1 ملعقة صغيرة زنجبيل3 فص ثوم2 حبة بصلنصف كوب كزبرة خضراء1 ملعقة صغيرة هيل مطحون1 عود قرفة2 ملعقة صغيرة بهارات سمك1 ملعقة صغيرة كموننصف ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون1 ملعقة كبيرة ملحنصف ملعقة صغيرة فلفل اسود1 كيلوغرام جمبري4 كوب ماء الطريقة يغسل الأرز ثم ينقع في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم يصفىينقع الزعفران في ماء دافئ و يترك جانباًيفرم البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراءيحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و يترك لمدة دقيقة واحدةيضاف الهيل و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود ثم تضاف الجمبري و يقلب على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللونيوزع الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم يضاف الأرزفوق الجمبرييضاف الماء بهدوء و يترك على نار قوية إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضح الأرزيوزع خليط الزعفران على سطح الأرز و يترك حوالي 10 دقائقيقلب الجمبري في طبق التقديم و يقدم ساخناً مع السلطة أو الدقس اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd ,gh hain ulg vfdhk rhu hgr]v K 'vdri jr]dl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ربيان, القدر, طريقه, تقديم, ربيان, القدر |
| |