LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تجربة في اكلة المقلوبة بالقرنبيط ، تحضير المقلوبة بالقرنبيط تحضير المقلوبة بالقرنبيط ، المقلوبة بالقرنبيط المقلوبة بالقرنبيط تعد المقلوبة من الأطباق الشامية المحبوبة و اللذيذة و هي سهلة الصنع و لكن ينبغي أخذ الحذر عند قلب القدر في طبق التقديم ليأخذ الشكل المطلوب المقادير 2 كوب أرز1 قرنبيط متوسط الحجمكيلو دجاجة مقطعة الى ارباع1 كبيرة بصل1 ملعقة كبيرة ملح5 حبة هيل2 قطعة ورق غار1 عود كبير قرفة5 فلفل اسودملعقة صغيرة كركمملعقة صغيرة قرفةملعقة صغيرة بهارات مشكلةنصف ملعقة صغيرة كمونربع ملعقة صغيرة فلفل أسودنصف كوب صنوبر مقليزيت ذرة الطريقة يغسل الأرز و ينقع في ماء دافئ 20 – 25 دقيقةيوضع 6 أكواب من الماء و البصل و الملح في قدر متوسطة إلى أن يغل الماء ثم يوضع الدجاجيترك الدجاج ليغلي بضع دقائق ثم يصفى لنزع الطبقة الدهنية ثو يوضع الهيل و القرفة و ورق الغاريغطى القدر مدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاجيخرج الدجاج و تصفى المرق و تزاد كمية الماء إلى أن تصبح تقريبا 3 أكواب ثم تضاف جميع البهارات إلى المرقو في أثناء سلق الدجاج يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة و تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيايصفى الأرز من ماء النقع ثم توضع ثلاث ملاعق كبيرة من الأرز في قاعدة قدر متوسطةيوضع الدجاج فوق الأرز بشكل متناسق و من ثم فوقه القرنبيطيوزع باقي الأرز فوق القرنبيط ثم يوضع ماء سلق الدجاج بحرص لكي لا يختلط الأرز مع باقي المكوناتيترك القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك مندة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الأرز و يتشرب جميع الماءيقلب القدر في طبق التقديم ثم ينتظر قرابة 5 دقائق ثم ينزع القدر و يزين بالصنوبر و يقدم ساخنا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[vfm td h;gm hglrg,fm fhgrvkfd' K jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المقلوبة, بالقرنبيط, تحضير, المقلوبة, بالقرنبيط |
| |