LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم طبق وصفه خبز البطاطا ، مقادير خبز البطاطا مقادير خبز البطاطا ، وصفه خبز البطاطا المقادير خميرة , ملعقة كبيرةماء دافئ, كوببطاطا مسلوقة ومهروسة,2 كوببصل متوسطة الحجم، مقطعة شرائح,2 حبةزبدة ,2 ملعقة كبيرةسكر ,2 ملعقة كبيرةملح , ملعقة كبيرةفلفل أسود مطحون, ملعقة كبيرةطحين ,6 1/2 كوببيض , حبةماء , ملعقة كبيرة طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل، ويتضاعف حجمها. - يحمر البصل في قليلٍ من الزيت، حتى يصبح لونه ذهبياً. - تُخلط البطاطا المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبدة، ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الطحين. - يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكانٍ دافئٍ حتى يتضاعف حجمه. - يُضاف بقية الطحين بالتدريج ويُعجن للحصول على عجينةٍ لينةٍ ومتماسكةٍ. - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة حتى يختمر. - يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالبٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت، بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب. - يُضرب البيض وملعقة الماء في إناءٍ منفصلٍ، و يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر. - يخبز في فرنٍ درجة حرارته 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبياً، ويفضل وضع القالب في الرف الأوسط من الفرن. - يقطع الخبز إلى شرائح سمكها نحو 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين. - يرص خبز البطاطا المشوي في طبقٍ كبيرٍ ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l 'fr ,wti of. hgf'h'h K |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفه, البطاطا, مقادير, البطاطا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |