LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من سفرتي وصفه المسقعة باللحم المفروم ، مسقعة باللحم المفروم مسقعة باللحم المفروم ، وصفه المسقعة باللحم المفروم المقادير : ١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم ٦ باذنجان متوسط الحجم، مقشر ومقطع ٤ فليفلة خضراء ١ بصل، مفروم للصلصه : فص ثوم ١ بصل حجم صغير، مفروم ٢ كوب عصير الطماطم ١ ملعقة كبيرة سمنة ٢ مكعب مرق دجاج، أي ماجي مذوّبة في 2 كوب ماء خل ملح حسب الذوق فلفل أسود برش جوزة الطيب الطريقه : . يُغمر الباذنجان المقطع بالماء والملح ونتركه. ٢. توضع سمنة في مقلاة على النار ويضاف اليها البصل حتى يصفر لونها، ثم يضاف اللحم المفروم ويتبل المزيج بالملح والفلفل وجوز الطيب ورشة سكر ويحركوا ويترك المزيج على النار لينضج اللحم. ٣. يصفى الباذنجان من الماء ويترك ليجف. ٤. يسخن الزيت ويوضع فوقه الباذنجان والفليفلة ليتحمروا. ٥. تدهن اسفل صينية بقليل من الزيت ويرص فيها طبقة من الباذنجان ثم يوضع فوقه طبقة من اللحم المفروم المعصج ثم يضاف طبقة اخرى من الباذنجان والفليفلة الخضراء. ٦. لتحضير الصلصة، يسخن قليل من الزيت ويوضع عليه البصل والثوم ليصفروا. ٧. يضاف الخل، عصير الطماطم ومرقة الدجاج الى مزيج البصل وتحرك المكونات جيداً. ٨. يتبل المزيج بالملح والفلفل وتترك الصلصة على النار لتغلي. ٩. تسكب الصلصة فوق صينية الباذنجان وتدخل الى الفرن لحوالي 10 الى 15 دقيقة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk stvjd ,wti hglsrum fhggpl hgltv,l K lsrum hglsrum |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفه, المسقعة, باللحم, المفروم, مسقعة, باللحم, المفروم |
| |