صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبقي المفضل طبق بط بالفستق ، طريقة عمل بط بالفستق

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي طبقي المفضل طبق بط بالفستق ، طريقة عمل بط بالفستق




طبقي المفضل طبق بط بالفستق طريقة عمل بط بالفستقطبقي المفضل طبق بط بالفستق طريقة عمل بط بالفستقطبقي المفضل طبق بط بالفستق طريقة عمل بط بالفستق



طبق بط بالفستق ، طريقة عمل بط بالفستق


المقادير


زيت زيتون ,3 ملاعقبصل مفروم,3 ملاعق كبيرةكرفس مفروم,2 ملعقة كبيرةزنجبيل مبشور ناعم, ملعقة كبيرةخبز توست أبيض قطع صغيرة, كوبفستق ,0.25 كوبملح , حسب الرغبةفلفل , حسب الرغبةمرق , كوبمرامية طازجة , ملعقة صغيرةعسل أبيض , ملعقة صغيرةبيض , حبةأرجل بط ,2 قطعةمشمش جاف مقطع , كوبشراب كركديه أو عصير عنب أحمر ,2 كوبزيت زيتون ,2 ملعقة كبيرةبصل مفروم ناعم,0.50 كوبزبدة ,2 ملعقة كبيرةزنجبيل مفروم ناعم, ملعقة صغيرةقرنفل مطحون,0.50 ملعقة صغيرةعصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
* للحشـــــــو
- تسخن الزبدة وملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، والعسل والمرامية الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق، ثم يُرفع جانباً ليبرد، وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُخلى أرجل البط من العظم (بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد) ويُكسر عظم الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج.
- تُغسل أرجل البط جيداً وتُجفف وتُحشى بالحشو وتُربط بخيط يتحمل الحرارة.
- تُسخن باقي كمية الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل البط من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- تُترك أرجل البط لتبرد، ثم يُزال الخيط.
- يُوضع باقي الحشو فى صينية فرن، ثم تُوضع فى الفرن لمدة 60 دقيقة، أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قبل التقطيع، وتُقدم كطبق جانبي مع أرجل البط.
* للصلصـــــة
- تُوضع قطع المشمش فى مقلاه، ويُضاف إليها شراب الكركديه، ويُترك حتى يلين.
- يُسخن الزيت في مقلاة أخرى، يُضاف البصل والجنزبيل،القرنفل، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثُم يُضاف عصير الليمون.
- يُضاف خليط الكركديه والمشمش، ويُترك الخليط حتى يتركز ويُصبح لونه داكناً.
- تُخلط المكونات فى الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح خليطاً ناعماً، ويُضاف المرق إذا لزم الأمر.


اقرأ أيضا::


'frd hgltqg 'fr f' fhgtsjr K 'vdrm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالفستق, طريقة, بالفستق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبقي المفضل طبق بط بالفستق ، طريقة عمل بط بالفستق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO