#1
| |||
| |||
وصفة ولا اطيب طريقة عمل كبسة اللحم الضأن المقادير : كيلو لحم ضأن بالعظم2 كوب أرز بسمتيبصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة5 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرةحبة طماطم كبيرة مقطعةملعقة كبيرة صلصةملعقة كبيرة كسبرة ناشفة حبملعقة صغيرة فلفل أسمر حبأعواد قرفة3 حبات لومي (يمكن الاستغناء عنه)نصف ملعقة صغيرة قرفةملح2 ملعقة كبيرة زبدةلوز مقشر ومحمص.زبيب محمر في قليل من الزبدة. طريقة التحضير : نضع ملعقة زبدة على النار في وعاء مناسب ثم نضيف البهارات والبصل والثوم ونقلب حتى يتحول البصل والثوم الى اللون الأصفر.نضيف اللحم ونقلب مع البصل والبهارات ونتركه على نار هادئة حتى يصفي مائه ويتشربها.نضيف الطماطم والصلصة الى اللحم ونقلب ثم نضيف 4 كوب من الماء المغلي الى اللحم مع الملح ونغطيها وتركها على نار هادئة حتى تنضج.نغسل الأرز جيداً ونقوم بنقعة في الماء لمدة نصف ساعة. نصفي الأرز من الماء جيداً ونضعه على النار مع ملعقة زبدة ونقلب جيداً لدقيقتين ثم نضيف كوب من الماء المغلي والملح ونترك الأرز على النار حتى يتشرب الماء.نرفع اللحم من على النار وننشله من مائه ونضعه فوق الأرز ثم نضيف كوب ونصف من مرقة اللحم الى الأرز ونتركه على نار متوسطة حتى يتشرب المرقة ثم نهدئ النار تماما حتى ينضج الأرز.نضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالزبيب واللوز المحمص او حسب الرغبة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,gh h'df 'vdrm ulg ;fsm hggpl hgqHk ;fsm hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كبسة, اللحم, الضأن |
| |