LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من ابتكاري برك بتشهى , طريقة عمل البرك التركى هلا وغلا فيكو اهليييين اليوم معى طبخه البرك التركى وااااااايد بتشهى أتمنى تجربوها وتفيدونى بارائكم ان شاء الله تعجبكم المقادير باكيت عجينة جلاش ربع كيلو جبنة ربع كيلو جبنة عكاوي نص كوب بقدونس طازج مفروم ربع كوب زيت نباتي كوب ونص حليب سائل 1 معلقة طعام خل ابيض 2 بيضة ٣ ملاعق لبن زبادي ربع ملعقه صغيره باكنج باودر فلفل اسود رشة ملح سمسم للزينة او حب بركة، اختياري قطع زبدة صغيرة الطريقة نحضر صينية الفرن وندهنه بقليل من الزبدة. نجهز مزيج البيض والحليب والباكنج باودر والزيت والخل واللبن والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيدا مع بعض.. نجهز قطع الجلاش بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة.. نقسمها بالتساوي .. وبعد أن ندهن الصينيه بقليل من الزبدة، نضع فوقها رقاقة جلاش باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الجلاش بخليط البيض والحليب جيدا نضع فوقها رقاقة جلاش وندهنها بخليط البيض والحليب تكرر العملية -6 مرات في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط.. ادهنيها جيدا بالخليط وكلما زدتي الدهن كلما كان افضل تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات ثم يفرم البقدونس فوقها.. كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي نعود ونصف رقائق الجلاش بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة كما فعلنا بالاول.. ترش بالسمسم وحب البركه وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة على كل قطعه نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها ثم نحمرها من اعلى.. تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة.. وصحتين وهنا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hfj;hvd fv; fjain < 'vdrm ulg hgfv; hgjv;n 'vdrm hgfv; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بتشهى, طريقة, البرك, التركى |
| |