صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي طبخة ولا اطعم طريقه تحضير المقلوبة بالقرنبيط ، عمل المقلوبة بالقرنبيط




طبخة ولا اطعم طريقه تحضير المقلوبة بالقرنبيط عمل المقلوبة بالقرنبيططبخة ولا اطعم طريقه تحضير المقلوبة بالقرنبيط عمل المقلوبة بالقرنبيططبخة ولا اطعم طريقه تحضير المقلوبة بالقرنبيط عمل المقلوبة بالقرنبيط



جيبالكم وصفة كتير بتجنن



تعد المقلوبة من الأطباق الشامية المحبوبة و اللذيذة و هي سهلة الصنع و لكن ينبغي أخذ الحذر عند قلب القدر في طبق التقديم ليأخذ الشكل المطلوب
المقادير


2 كوب أرز1 قرنبيط متوسط الحجمكيلو دجاجة مقطعة الى ارباع1 كبيرة بصل1 ملعقة كبيرة ملح5 حبة هيل2 قطعة ورق غار1 عود كبير قرفة5 فلفل اسودملعقة صغيرة كركمملعقة صغيرة قرفةملعقة صغيرة بهارات مشكلةنصف ملعقة صغيرة كمونربع ملعقة صغيرة فلفل أسودنصف كوب صنوبر مقليزيت ذرة

الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في ماء دافئ 20 – 25 دقيقةيوضع 6 أكواب من الماء و البصل و الملح في قدر متوسطة إلى أن يغل الماء ثم يوضع الدجاجيترك الدجاج ليغلي بضع دقائق ثم يصفى لنزع الطبقة الدهنية ثو يوضع الهيل و القرفة و ورق الغاريغطى القدر مدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاجيخرج الدجاج و تصفى المرق و تزاد كمية الماء إلى أن تصبح تقريبا 3 أكواب ثم تضاف جميع البهارات إلى المرقو في أثناء سلق الدجاج يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة و تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيايصفى الأرز من ماء النقع ثم توضع ثلاث ملاعق كبيرة من الأرز في قاعدة قدر متوسطةيوضع الدجاج فوق الأرز بشكل متناسق و من ثم فوقه القرنبيطيوزع باقي الأرز فوق القرنبيط ثم يوضع ماء سلق الدجاج بحرص لكي لا يختلط الأرز مع باقي المكوناتيترك القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك مندة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الأرز و يتشرب جميع الماءيقلب القدر في طبق التقديم ثم ينتظر قرابة 5 دقائق ثم ينزع القدر و يزين بالصنوبر و يقدم ساخنا


اقرأ أيضا::


'fom ,gh h'ul 'vdri jpqdv hglrg,fm fhgrvkfd' K ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, تحضير, المقلوبة, بالقرنبيط, المقلوبة, بالقرنبيط


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخة ولا اطعم طريقه تحضير المقلوبة بالقرنبيط ، عمل المقلوبة بالقرنبيط

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO