LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة ولا اشهى طريقة مثلثات الجبن ، عمل معجنات الجبن مقدمة عن معجنات الجبن عالم المعجنات والمخبوزات من أكثر أقسام الأطعمة تنوعا ولذة ، خصوصا أنه يقدم لكل محبيه ما يرغبون بأكله على شكل فطائر محشوة باللحم أو الجبنة أو الخضروات ، والمميز في هذا النوع من الأطباق أنه يصلح لكل الأوقات والمناسبات ، لذا سنقدم وصفة لنوع من أشهر الفطائر في عالمنا العربي ، وهو طريقة عمل معجنات الجبن والسبانخ . مقادير عن معجنات الجبن 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر لعمل الحشوة . 300 غرام دقيق . 3 ملعقة كبيرة زبدة . 2 حبة بصل شرائح . علبة جبنة موزاريلا .50. ملعقة صغيرة ، زعتر لعمل العجينة . 2 بيضة ، بيض بياض . 50. كيلوغرام ، سبانخ مفرومة . 50. ملعقة صغيرة ملح لعمل العجينة . ملعقة كبيرة ملح لعمل الحشوة .50. ملعقة صغيرة روز ماري لعمل العجينة . ملعقة كبيرة فلفل لعمل الحشوة .ملعقة صغيرة فلفل لعمل العجينة . طريقة تحضير معجنات الجبن : ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري حصى البان ، واخلطيهم على السرعة الأولى . أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن ، إلى أن يتماسك قوام العجينة .لتجهيز حشوة معجنات الجبن : ذوبي الزبدة في مقلاة عميقة على النار ، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون . أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر . فرغي محتويات المقلاة في إناء بعد أن يستوي الخليط نصف استواء ، ثم أضيفي جبنة الموزاريلا . اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائق ، ثم قسميها إلى أجزاء صغيرة . افردي الجزء الأول الذي يشكل قاعدة الفطيرة بمرق العجين أو بيدك مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل حتى لا تلتصق العجينة . ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعة تفرديها وأغلقيها بشكل مثلث أو أي شكل تريدينه . امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز . أدخلي الفطائر إلى فرن محمى مسبقا على درجة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة . قدمي الفطائر ساخنة أو باردة . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,gh hain 'vdrm legehj hg[fk K ulg lu[khj legehj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, مثلثات, الجبن, معجنات, الجبن |
| |