صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي وصفاتي من ابتكاري كيفيه اعداد قالب الخضراوات بالبشاميل , مقادير قالب الخضراوات بالبشاميل




وصفاتي من ابتكاري كيفيه اعداد قالب الخضراوات بالبشاميل مقادير قالب الخضراوات بالبشاميلوصفاتي من ابتكاري كيفيه اعداد قالب الخضراوات بالبشاميل مقادير قالب الخضراوات بالبشاميلوصفاتي من ابتكاري كيفيه اعداد قالب الخضراوات بالبشاميل مقادير قالب الخضراوات بالبشاميل



المقادير

بيض حبة كبيرة, 1فلفل أبيض ملعقة صغيرة, 4/1باذنجان حبة كبيرة, 2كوسى حبة كبيرة, 8قرنبيط راس متوسط, 1/2زيت ذرة ملعقة كبيرة, 2لحم مفروم , 500 جرامبصل مفروم حبة كبيرة, 1ثوم مهروس فص, 2معجون طماطم ملعقة كبيرة, 1طماطم مقشر مفروم حبة كبيرة, 3بقدونس مفروم كوب, 1/2بهار مشكل ملعقة كبيرة, 1ملح ملعقة صغيرة, 1فلفل أسود ملعقة صغيرة, 2دقيق كوب, 1/4زيت ذرة للقلي, بما يكفيحليب كوب, 3ماء ملعقة كبيرة, 2خل ملعقة صغيرة, 1/2


طريقة التحضير
1. باستعمال سكينة حادةٍ قشري الباذنجان ثم قطعيه إلى شرائح طويلةٍ. قطعي الكوسا أيضاً إلى شرائح طويلةٍ.
2. قطعي رأس القرنبيط إلى زهراتٍ صغيرة.



3. في مقلاةٍ عميقةٍ ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريباً. ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ ليسخن الزيت جيداً.
4. إقلي الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي اللون. أنقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
5. إقلي الكوسى إلى أن تصبح لونها ذهبي اللون. أنقلي الكوسى على قطعةٍ من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. إقلي زهرات القرنبيط إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الزهرات على قطعةٍ من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. خليط اللحم: في مقلاةٍ واسعةٍ ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقةٍ خشبيةٍ قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه.
8. أضيفي البصل، الثوم، معجون الطماطم والطماطم. قلبي اللحم لعدة دقائق إلى أن تلين الطماطم.
9. أضيفي البقدونس، البهار، الملح والفلفل. أبعدي المقلاة عن النار.
10. البشاميل: في قدر متوسط الحجم ضعي الدقيق والزيت. ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ. باستعمال ملعقةٍ خشبيةٍ قلبي الدقيق لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
11. أضيفي الحليب. باستعمال مضرب شبكٍ يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب الدقيق ويغلي. استمري في تقليب الحليب إلى أن يسمك وتتكون صلصة ناعمة. اضيفي الفلفل.
12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
13. أحضري طبق فرنٍ كبير الحجم مناسبٍ للتقديم على المائدة.
14. وزعي شرائح الباذنجان والكوسى في قاع الطبق. وزعي زهرات القرنبيط. وزعي خليط اللحم على الخضروات. أسكبي البشاميل لتغطي الحشو تماما.
15. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض، الماء والخل، باستعمال مضرب شبكٍ يدوي قلبي المواد لتختلط.
16. وزعي خليط التلميع على البشاميل.
17. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي مشهي.
18. أخرجي طبق الخضروات بالبشاميل ودعيه لعدة دقائقٍ ثم قدميه.


اقرأ أيضا::


,wthjd lk hfj;hvd ;dtdi hu]h] rhgf hgoqvh,hj fhgfahldg < lrh]dv hu]h]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كيفيه, اعداد, قالب, الخضراوات, بالبشاميل, مقادير, قالب, الخضراوات, بالبشاميل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من ابتكاري كيفيه اعداد قالب الخضراوات بالبشاميل , مقادير قالب الخضراوات بالبشاميل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO