LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة حلوة كتير طريقه عمل حلى ترايفل , اشهى حلى ترايفل المكونات للجرانولا: 3 أكواب (300 جراما) من الشوفان الصلب غير سريع التحضيركوب ونصف (25 جراما) جوز هند مبشوركوب (100 جرام) لكل من: لوز شرائح، جوزالبقان، الجوز (عين الجمل) ,الكاجوبذور عباد الشمس1/2 ملعقة من القرفة المطحونة1/4 ملعقة من الملحملعقتين طعام (28 جراما) من الزبد غير المملحة، مذوبة فى ملعقتين طعام من الزيت النباتىمن 1/4 كوب إلى 1/2 كوب (60 - 120 مل) عسل نحلللترايفل: زبادى سادة أو بنكهة على حسب الرغبةفاكهة طازجة مثل (التوت، وشرائح من الموز والمانجو والأناناس والبرتقال والكيوى والتفاح والكمثرى أو الشمام) على حسب المتوفر فى الموسم. طريقة التحضير للجرانولا 1- فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات الجافة معا. 2- تخلط المكونات السائلة (الزبد المذاب والعسل) وتسكب فوق المكونات الجافة وتقلب جيدا بحيث تغلف جميع المكونات الجافة بالعسل والزبد. 3- نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد ويفرد فوقها خليط الجرانولا، وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة حتى تأخذ اللون البنى الذهبى، ويراعى أن تقلب من وقت لآخر أثناء الخبز حتى لا تحترق. 4- سنلاحظ أن الجرانولا قد تكون لزجة عندما تتم إزالتها من الفرن لكنها سوف تصبح هشة وجافة عندما تبرد، نتأكد من تفريق أى كتل كبيرة من الجرانولا وهى مازالت دافئة، عندما تبرد الجرانولا تماما تخزن فى وعاء محكم أو كيس من البلاستيك فى الثلاجة ومن ثم يمكنك الاحتفاظ بها لعدة أسابيع. للترايفل لتحضير كأس لكل لفرد: نضع بعض الجرانولا فى الجزء السفلى من كأس التقديم الخاص بك، ثم ملعقة من اللبن الزبادى، ثم بعض الفواكه، وإذا كان لدينا مساحة فارغة فى الكأس، تكرر الطبقات، نضع كمية كثيرة أو قليلة من كل مكون من المكونات كما نحب ثم تقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm pg,m ;jdv 'vdri ulg pgn jvhdtg < hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, ترايفل, اشهى, ترايفل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |