LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفتي المفتكسة طريقه عمل طاجن بامية بالموزات الضأن , اشهى طاجن باميه المقادير : 4 موزات ضأن صغيرة 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون2 ملعقة صغيرة كـسبرة جافةملح وفلفل2 ملعقة كبيرة سمن2 بصل كبير مُقطع شرائح3 فص ثوم مفروم1/2 كيلو بامية 3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات 1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)2 كوب مرق لحم التقلية : 2 ملعقة صغيرة كـسبرة جافة خشنة1 ملعقة كبيرة سمن3 فص ثوم مفرومخبز الطريقة : - يُخلط الكمون مع الكـسبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة.- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.- تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.- تُطحن الك.رة الخشنة بالهون قليلاً.- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.- تُضاف الك.رة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtjd hgltj;sm 'vdri ulg 'h[k fhldm fhgl,.hj hgqHk < hain fhldi 'h[k fhldm fhgl,.hj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, طاجن, بامية, بالموزات, الضأن, اشهى, طاجن, باميه |
| |