LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عزومتي عكاوي بالمشروم والكاري تحفه , طريقه عمل عكاوى بالمشروم المقادير : 1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)1 ملعقة كبيرة زيت نباتي4 فص ثوم مفروم2 كوب بصل صغير2 كوب عش غراب (مشروم) ، أنصاف2 ملعقة كبيرة دقيق1 ملعقة صغيرة سكر1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرةملح وفلفلتوابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)1 كوب ماءالطريقة : - تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.,ljd u;h,d fhglav,l ,hg;hvd jpti < 'vdri ulg u;h,n fhglav,l ,hg;hvd jpti |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عكاوي, بالمشروم, والكاري, تحفه, طريقه, عكاوى, بالمشروم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |