صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

احلى طريقة طبخ تعلمى عمل المسقعة ، المسقعة باللحم المفروم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي احلى طريقة طبخ تعلمى عمل المسقعة ، المسقعة باللحم المفروم




احلى طريقة طبخ تعلمى عمل المسقعة المسقعة باللحم المفروماحلى طريقة طبخ تعلمى عمل المسقعة المسقعة باللحم المفروماحلى طريقة طبخ تعلمى عمل المسقعة المسقعة باللحم المفروم



المقادير
-1كيلو باذنجان مقشر و مقطع شرائح
-2بصلة متوسطة مفرية
-2 فلفل اخضر متوسط
-400 جم لحم مفروم
-4 طماطم حمراء
-1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
-4 ملاعق صغيرة زيت نباتى
- زيت نباتى للقلى
-3 ملاعق صغيرة صلصلة طماطم
-1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
- ملح- فلفل
تحضير اللحم:
- فى طاسة متوسطة الحجم يسخن ملعقتين الزيت على نار متوسطة
و يقلب فيها بصلة مفرية حتى يصفر لونها-يضاف اللحم المفروم و
الملحو الفلفل و يقلب معا جيدا ثم يهدىء النار و يغطى و يترك لمدة 15 دقيقة لتمام التسوية
تحضير صلصلة الطماطم:
- يقطع طماطمتين متوسطتين الحجم و يعصر باقى الطماطم فى الخلاط مع بعض الماء
- فى طاسة عميقة صغيرة يسخن قليل من الزيت على درجة حرارة متوسطة و يضاف له شرائح البصل و الثوم المفرى حتى يكتسب اللون الذهبى مع التقليب.
- يتم اضافة صلصة الطماطم و شرائح الطماطم و نصف كوب ماء و ملح وفلفل مع التقليب و يخفض درجة الحرارة و يترك لمدة 20دقيقة مع التقليب
تحضير وطبخ المسقعة:
- يقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات و الاخرى تقطع جوليان.
- يحمر مكعبات الفلفل فى زيت عميق و تجنب
- يحمر شرائح الباذنجان فى زيت عميق حتى يكتسب اللون الذهبى

- يسخن الفرن على درجة حرارة 200درجة مئوية( متوسط – عالى)
- فى صينية بيركس – يرص طبقة من الباذنجان و طبقة من الفلفل ثم طبقة من اللحم المفروم و تعاد لطبقات مرة اخرى ثم صلصة الطماطم و تجمل بشرائح من الطماطم و الفلفل على السطح
- يطهى فى الفرن لمدة 30- 35دقيقة و يقدم فى الصينة


اقرأ أيضا::


hpgn 'vdrm 'fo jugln ulg hglsrum K fhggpl hgltv,l hglsrum



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تعلمى, المسقعة, المسقعة, باللحم, المفروم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى طريقة طبخ تعلمى عمل المسقعة ، المسقعة باللحم المفروم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO