LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي حلوة كتير طريقة عمل كيك الباباز بالصور، تحضير كيك الباباز كيك كتير شهى راح نعمله المكوّنات و المقادير 15 جرام من الخميرة الفورية 50 جرام من الماء الدافئ 15 جرام من السكر ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح 500 جرام دقيق 8 بيضات كاملة 150 جرام من الزبدةمقادير القطر 200 جرام من السكر 200 ملليلتر من الماء عود من القرفة نصف برتقالة مبشورة ناعماً فانيليا 3 حبّات من القرنفلللتزيين 100 جرام من كريم شانتيه فاكهة موسمية طازجة طريقة التحضير في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبللة من القماش ثم تقلب في طبق عميق ، ويتم إخراج الهواء منها قليلا ، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، وتصب في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً لإعداد القطر يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd pg,m ;jdv 'vdrm ulg ;d; hgfhfh. fhgw,vK jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الباباز, بالصور،, تحضير, الباباز |
| |