صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات للعزايم صفيحة باللحم والجبن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي وصفات للعزايم صفيحة باللحم والجبن




وصفات للعزايم
 صفيحة باللحم والجبنوصفات للعزايم
 صفيحة باللحم والجبنوصفات للعزايم
 صفيحة باللحم والجبن



المكوّنات


للعجينة:
1½ أكواب أو 250 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1/3 كوب أو 90 مل من الماء. الدافىء


للحشوة:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

400 غ من لحم البقر المفروم

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1/3 كوب أو 90 مل من الماء. الساخن

2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل. المقطّعتان رفيعتين

5 ملاعق طعام أو 50 غ من الكتشاب

1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر. المبشورة

3 وحدة متوسطة أو 100 غ من الخيار المخلّل. المقطّع إلى شرائح

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الطماطم. المقطّعة إلى شرائح

طريقة التحضير

في وعاء دائري للخلط، يُمزج الدقيق لكافّة الاستعمالات مع الملح والخميرة. يُضاف الزيت وتُعجن العجينة. فور امتصاص الزيت، يُضاف الماء الساخن وتُعجن العجينة حتى تصبح ليّنة.

تُصنع كرات بقطر 3 سم من العجينة وتُغطّى وتوضع جانباً في مكان دافئ وخالٍ من الهواء. تُترك العجينة لترفخ وتصبح أكبر بمرّتين من حجمها الأساسي لمدّة 30 دقيقة.

يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُضاف لحم العجل المفروم ويُقلى حتى يُطهى جيّداً. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل بالكامل.

عند جهوز العجينة، تُمدّ على سطح عليه دقيق باستعمال شوبك. وتُمدّ كرات العجينة لتصبح أقراصاً مسطّحة يبلغ عرضها 15 سم تقريباً.

توضع حوالي ملعقة صغيرة من الكاتشاب في الوسط وتُضاف الكمية نفسها من البصل المقطّع ناعماً وتوضع على الوجه ملعقة كبيرة من لحم العجل المطبوخ. ثمّ، يُضاف الجبن والكبيس والطماطم. تُؤخذ أربعة زوايا متعاكسة من العجينة لتشكيل كتلة مُغلقة الأطراف.

تُكرّر هذه الخطوة للعجينة والحشوة المتبقية.

تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً وتستوي جيّداً.

تُقدّم مع البطاطا المقليّة وتوابل إضافية.


اقرأ أيضا::


,wthj ggu.hdl wtdpm fhggpl ,hg[fk fhggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صفيحة, باللحم, والجبن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات للعزايم صفيحة باللحم والجبن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:41 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO