LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الشيف يقدم لكم تبى طريقة عمل مكبوس السمك , مكونات عمل مكبوس السمك اليوم جايبلكم طريقة عمل مكبوس السمك والأرز الشهى بجانبه ان شاء الله بيعجبكم المقادير سمك ..اي نوع رز بصل طماطم ثوم بهارات زيت ملح ليمون اصفر ليمون اسود فلفل اخضر الطريقه .. نظف السمك ونقعه في ملح لمدة نصف ساعه ثم نغسله ونتبله بالثوم والبهارات المشكله وعصير اليمون الاصفر نتركه مغطى لمدة ساعتين .. بعد ذلك نقع الرز .. ثم بعد مرور المده ..نسخن الزيت ..ويفضل زيت دوار الشمس .. ثم نحمر السمك قليل فقط اي نص استوى .. ثم نضعه في مصفاه لكي يجف من الزيت المتبقي بعد ذلك نسلق الرز نص استوى نضع فيه اثنا السلق قليل من الزيت ومكعب ماجي او اربع ملاعق صغيره ماجي ابيض ..وملح ..حسب المقدار .. بعد الانتهاء من السلق ..نحضر قدر ..بحجم الطبخه المطلوبه ثم نضع في قاع القدر شراح بطاطس وشرائح البصل وشرائح طماط ..والفلفل الخضر ..والبهارات ..ورشه قليله من الملح ثم نضع قطع او شرائح السمك .. بعد ذلك نسكب الرز فوق طبقة السمك ونضعها على النار ..ونهدي النار على الطبخه ثم نحضر الكشنه وهي بصل زيت زبيب صنوبر ...حسب الرغبه ليمون اسود مطحون بعد تقطيع البصل نضعه في مقلاة صغيره ونرفعه على النار ثم نحمر البصل حتى يصبح لونه اصفر بعد ذلك نضع الزيت ..حسب الكميه المطلوبه والزبيب ..واليمون الاسود .. والصنوبر بعد حمسه على لنار .. بعد ذلك نضع الكشنه على الرز في القدر .. وناخذ راس من الفلفل الاخضر ونغرزه في وسط الرز اثنا الطبخ لكي يعطي نكه وايضا يمتص زفرة السمك ..بعد نصف ساعه ..تقدمينه مع سلطة الخضار او الدقوس ..او الشطه الحاره <<<< ( شطة ونة قلب ) ملاحظه هامه ... اذا تبين الرز مشكل ..لون اصفر مع احمر احضري نصف قلاص ماء حار واضيفي اليه ملعقه صغيره كركم ...او زعفران ...او عصفر ..ورشيه على الرز بمواقع مختلفه ..اي في كل ركن من القدر رشي شوي وكذلك احضري نصف قلاص ماء حار واضيفي اليه ملعقتين معجون الطماطم وذوبيه ثم رشيه على الرز ...كما فعلتي مع الكركم ..ثم بعد النضج ..قدميه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgadt dr]l g;l jfn 'vdrm ulg l;f,s hgsl; < l;,khj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, مكبوس, السمك, مكونات, مكبوس, السمك |
| |