صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفتي اللذيذة شباتى بالسكر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي وصفتي اللذيذة شباتى بالسكر




وصفتي اللذيذة شباتى بالسكروصفتي اللذيذة شباتى بالسكروصفتي اللذيذة شباتى بالسكر



1 كوب دقيق
2 كوب دقيق اسمر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة دهن بلدي مذاب
1 كوب ماء
للقلي زيت ذرة
للتقديم سكر ناعم بودرة, هيل ناعم
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الأسمر، الملح، الهيل والكركم. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني ثم أضيفي السمن. إستمري في تشغيل الخلاط إلى أن تتكون عجينة مفتتة. أضيفي الماء بالتدريج إلى أن تتكون عجينة قاسية وسميكة القوام.
2. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق. شكلي العجينة إلى قرص متناسق وضعي في طبق عميق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لترتاح لمدة ساعة تقريبا.
3. على سطح مرشوش بالدقيق شكلي العجينة إلى اسطوانة بسماكة 2 بوصة. قطعي الاسطوانة إلى 20 قطعة. باستعمال النشابة مدي قطع العجينة إلى أقراص بقطر 4 إلى 5 بوصة. دعي أقراص العجينة لترتاح لعدة دقائق. باستعمال السكين إقطعي كل قرص إلى نصفين.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.
5. ضعي عدة قطع من الشباتي في الزيت الساخن. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي قطع الشباتي باستمرار أثناء القلي إلى أن تنتفخ و تصبح ذهبية اللون.
6. أنقلي الشباتي المقلي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. ضعي الشباتي في طبق واسع وانثري كمية وفيرة من السكر الناعم وانثري الهيل.


اقرأ أيضا::


,wtjd hgg`d`m afhjn fhgs;v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شباتى, بالسكر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفتي اللذيذة شباتى بالسكر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO