صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اجمل اكلاتي طريقة كتير حلوة لعمل السمك ، سمك بالطماطم والزيتون




اجمل اكلاتي طريقة كتير حلوة لعمل السمك سمك بالطماطم والزيتوناجمل اكلاتي طريقة كتير حلوة لعمل السمك سمك بالطماطم والزيتوناجمل اكلاتي طريقة كتير حلوة لعمل السمك سمك بالطماطم والزيتون



اليوم راح اقدم لكم طبخة سهلة وبسيطة


طريقة كتير حلوة لعمل السمك ، سمك بالطماطم والزيتون

المقادير

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام إلى كيلوغرامين من سمك اللقز أو الهامور المنظف والمغسول
ملح وفلفل
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
٣ إلى ٤ رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
باقة من الحبق الطازج المفروم
نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم)
ربع كوب من زيت الزيتون.

الطريقة

يفرك السمك بالملح والفلفل وزيت الزيتون ثم يلف بطريقة رخوة بورق البارشمان أو ورق الألمنيوم ويخبز في فرن محمى مسبقاً حتى ينضج السمك ويصبح لحمه طرياً عند لمسه بالأصابع.

يخرج السمك من الفرن وتنزع عنه ورقة الألمنيوم أو البارشمان ثم يقشر السمك على الوجهين للتخلص من كل الجلد. ينقل لحم السمك إلى طبق التقديم ويغطى لكي يبقى ساخناً.

تسكب الصلصة المحضرة فوق السمك ويقدم الطبق ساخناً مع البطاطا.


تحضير الصلصة

يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة مع القليل من الملح والفلفل ومعجون البندورة (الطماطم). يطهى المزيج على النار حتى يتكثف قليلاً. تطفأ النار ويضاف الزيتون مع أوراق الحبق الطازجة المفرومة إلى الصلصة.

تسكب هذه الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق على الفور.


ملاحظة

إذا كان السمك بارداً، تغطى الصينية بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان وتدخل إلى الفرن لتسخين السمك


اقرأ أيضا::


h[lg h;ghjd 'vdrm ;jdv pg,m gulg hgsl; K sl; fhg'lh'l ,hg.dj,k ;jdv pg,m gulg hgsl;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, كتير, حلوة, لعمل, السمك, بالطماطم, والزيتون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل اكلاتي طريقة كتير حلوة لعمل السمك ، سمك بالطماطم والزيتون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:37 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO