LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبخة ولا اطعم منزلة الباذنجان والطماطم ، اكلة بتجنن لعيونكم المكوّنات لتحضير الباذنجان: باذنجان - كيلوغرام ونصفلحم مفروم - 250 غرامبصل متوسط الحجم - 1 ملح - بحسب الرغبة فلفل - نصف ملعقة صغيرةزيت نباتي - ملعقتان صغيرتان لتحضير الطماطم: طماطم طريّة - كيلوغرامانبصل متوسط الحجم - 4 لحم مفروم - 250 غرامثوم - 5 فصوصملح - بحسب الرغبة نصائح - يقدّم هذا الطبق مع الأرز بالشعيرية. - طريقة الأكل: ضعي القليل من الأرز والقليل من منزلة الطماطم مع قطعة باذنجان واحدة في كلّ صحن.طريقة العمل 1- لتحضير الباذنجان: إغسلي الباذنجان وقشّريه ثمّ قلّيه (يقلّى الباذنجان كما هو، بدون تقطيع). 2- قطّعي البصلة إلى قطع ناعمة ثمّ قلّيها في قدر مع القليل من الزيت. 3- أضيفي اللحم فوق البصلة وحرّكي حتى ينضج. نكّهي بالملح والفلفل وحرّكي. 4- شقّي الباذنجان شقاً صغيراً بواسطة السكين ثمّ وسّعي الفجوة بإصبعك واحشيها بمزيج اللحم. 5- أعيدي الكرّة حتى الانتهاء من كلّ حبات الباذنجان ثمّ اتركيها جانباً. 6- لتحضير الطماطم: إغسلي الطماطم وقشّريها ثم قطّعيها إلى قطع ناعمة. 7- ضعي الطماطم في قدر ثمّ أضيفي فوقها البصل المقطع إلى قطع كبيرة. 8- ضعي القدر على النار لمدّة ربع ساعة مع التحريك. 9- أضيفي اللحم المفروم وحرّكي حتى يبدأ بالنضوج. 10- نكّهي بالملح ثمّ أضيفي الثوم وحرّكي. 11- قبل إطفاء النار بربع ساعة، أضيفي حبات الباذنجان فوق القدر واتركي المزيج يغلي على نار هادئة. 12- طريقة التقديم: صفّي منزلة الباذنجان في طبق واسع، أسكبي القليل من مرق الطماطم ثمّ ضعي منزلة الطماطم في وعاء واسع. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fom ,gh h'ul lk.gm hgfh`k[hk ,hg'lh'l K h;gm fj[kk gud,k;l hgfh`k[hk ,hg'lh'l h;gm fj[kk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
منزلة, الباذنجان, والطماطم, اكلة, بتجنن, لعيونكم |
| |