صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اجمل الوصفات طريقة طبخ فخذة الخاروف المحمرة - اكلات جديدة وسهلة التحضير




اجمل الوصفات طريقة طبخ فخذة الخاروف المحمرة اكلات جديدة وسهلة التحضيراجمل الوصفات طريقة طبخ فخذة الخاروف المحمرة اكلات جديدة وسهلة التحضيراجمل الوصفات طريقة طبخ فخذة الخاروف المحمرة اكلات جديدة وسهلة التحضير











المقادير

فخد خروف خالي من العظم ,3 قطعورق غار ,6 ورقاتفريكة , كيلوبصل مقطع,250 غرامبهرات مشكلة ,2 ملعقة كبيرةمرقة اللحم ,3 أكوابلوز مقلي,0.50 كوبملح وفلفل , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- أعملي شقاً كبيراً في طرف الفخذ الأكبر وتخلصي من العظم الموجود في ذلك الجزء إذا كان ممكناً.
- في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الهيل، الفلفل، والكركم وقلّبي البهارات لتختلط.
- وزعي نصف كمية البهارات على الفخذ في الداخل وعلى الخارج مع الدعك بخفة كي تتوزع البهارات بكفاءة.
- إغسلي الفريك جيدا ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ١٠ دقائق.
- في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي زيت الزيتون، ثم ضعيه على نار متوسطة.
- أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامق.
- صفي الفريك من ماء النقع وأضيفيه على البصل في القدر وقلبي لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق ليتشرب الفريك بطعم البصل والزيت.
- أضيفي بقية البهارات والمرق.
- دعي الفريك يطهو على نار متوسطة لعدة دقائق ثم غطي القدر ودعي الفريك لمدة نصف ساعة تقريباً ليتشرب المرق تماماً.
- ضعي نصف كمية الفريك في طبق عميق وأضيفي ربع كوب من اللوز.
- إحتفظي ببقية الفريك ساخنا للتقديم.
- ضعي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم في صينية فرن واسعة تكفي لحجم الفخذ.
- ضعي الفخذ في الصينية.
- ضعي خليط الفريك واللوز في الفخذ ليمتلئ جيداً.
- لفي الفخذ جيداً بخيطٍ قطني مقاومٍ للحرارة أو بالمطاط المصنوع من السيلكون.
- غلفي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم جيداً.
- ضعي الفخذ المحشي بالفريك في الفرن لمدة ١٢٠ دقيقة.
* للتقديم:
- أسكبي الفريك في طبقٍ واسعٍ.
- أخرجي الفخذ من الفرن وتخلصي من الخيط أو من المطاط، وضعي الفخذ على الفريك في الطبق وانثري بقية اللوز


اقرأ أيضا::


h[lg hg,wthj 'vdrm 'fo to`m hgohv,t hglplvm - h;ghj []d]m ,sigm hgjpqdv to`m hgohv,t hglplvm h;ghj []d]m ,sigm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, فخذة, الخاروف, المحمرة, اكلات, جديدة, وسهلة, التحضير

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل الوصفات طريقة طبخ فخذة الخاروف المحمرة - اكلات جديدة وسهلة التحضير

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:34 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO