صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي وصفة من افتكاسي طريقة تحضير ديك الرومي التندوري - اشهى الطبخات واروعها




وصفة من افتكاسي طريقة تحضير ديك الرومي التندوري اشهى الطبخات واروعهاوصفة من افتكاسي طريقة تحضير ديك الرومي التندوري اشهى الطبخات واروعهاوصفة من افتكاسي طريقة تحضير ديك الرومي التندوري اشهى الطبخات واروعها










المقادير

كرفس مقطع (للديك),0.25 كوبجزر مقطع (للديك),0.25 كوبثوم (للديك),4 فصوصبصل مقطع (للديك), حبةشطة مجروشة (للديك), ملعقة صغيرةزيت ذرة (للديك),3 ملاعق كبيرةفلفل أحمر مطحون (للديك),2 ملعقة كبيرةزيت ذرة (للحشو),0.50 كوبزنجبيل طازج مفروم (للديك), ملعقة كبيرةسمن (للحشو),0.50 كوبشمر صحيح (للحشو),2 ملعقة كبيرةقرفة (للحشو),4 أعوادليمون أخضر حلقات(للحشو), حبةصنوبر (للحشو), كوبزبيب منقوع في ماء دافىء (للحشو),2 كوبعصير ليمون (للحشو),2 ملعقة كبيرةماء أو عصير برتقال (للحشو), كوبجوز هند مبشور خشن (للحشو),2 كوبأوراق نعناع طازج مفروم (للحشو),2 كوبأرز بسمتي مطهو (للحشو),3 أكوابديك حبش رومي (للديك),6 كيلوزبادي (للديك),2 كوبخلطة مصالا قرفة، قرنفل، كمون/ كزبرة، حبهان، جوز الطيب (للديك),زبدة (للديك), ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
* للحشو:
- يُسخن الزيت مع السمن في إنار على نار متوسطة ثم تُضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف عنب الديب وعصير الليمون والماء (أو عصير البرتقال) ثم يُضاف جوز الهند المبشور .

- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط 10 دقائق ثم يُضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة .
- يُضاف الأرز المطهو أخيراً مع التقليب الجيد ويُتبل الحشو بالملح والفلفل ويُرفع جانباً ليبرد قليلاً (يُراعى ألا يتم طهيه مدة طويلة حتى لا يُصبح لون النعناع داكناً(

* للديك:

- يُغسل الديك جيداً، ويُذاب 2/1 1 كوب من الملح الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يُشطف ويُجفف.

- يُخلط الزبادي مع خلطة المصالا والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.

- يُرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تُدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلد.

- يُدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة.
- يُحشى الديك بخليط الأرز البارد وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
- يُدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد.
- يُوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يُوضع الديك فوقها، ويُدهن سطح الديك بالزبدة ويُصب قليلٌ من الماء في أحد جوانب الصينية.
- يُخبز الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه (40 دقيقة لكل كيلوجرام)، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق ألمونيوم نصف المدة الأولى.
- يُرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، ويُقدم مع حشو الأرز


اقرأ أيضا::


,wtm lk htj;hsd 'vdrm jpqdv ]d; hgv,ld hgjk],vd - hain hg'fohj ,hv,uih jpqdv hgv,ld hgjk],vd hain hg'fohj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الرومي, التندوري, اشهى, الطبخات, واروعها


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من افتكاسي طريقة تحضير ديك الرومي التندوري - اشهى الطبخات واروعها

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO