LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الشيف يقدم لكم طريقة عجة الباذنجان بالفرن - اشهى الطبخات المقادير بيكينج باودر , ملعقة صغيرةعصير ليمون , كوبزعفران , ملعقة صغيرةماء , ملعقة صغيرةباذنجان كبير,2 حبةزيت زيتون ,3/4 كوببصل كبير مقطع شرائح,2 حبةثوم مهروس,4 فصبيض كبير,4 حبةبقدونس مفروم, كوبملح , ملعقة صغيرةطحين , ملعقة كبيرةفلفل أسود , ملعقة صغيرةبقدونس مفروم للتزيين, طريقة التحضير - ينقع الزعفران في الماء في طبقٍ صغيرٍ، ويترك جانباً. - باستعمال سكينٍ حادةٍ وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، يقطع الباذنجان إلى حلقاتٍ بسمك ١ سم تقريباً. - توضع شرائح الباذنجان في صينيةٍ قصيرة الحافة، وتدهن الصينية بقليلٍ من زيت الزيتون. - توضع صينية الباذنجان في الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية، أو تحت الشواية حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي فاتح. - يوضع الباذنجان بعد ذلك في طبقٍ عميقٍ، ويهرس بخفة بالشوكة كي يصبح قطعاً صغيرةً. - يوضع ربع كوبٍ من زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعةٍ، وتوضع المقلاة على نارٍ متوسطةٍ حتى يسخن الزيت. - يضاف البصل والثوم وويقلبا في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يلين البصل قليلاً، ثم يضاف الباذنجان المشوي المهروس، ويقلب الجميع لمدة دقيقة حتى يتشرب الباذنجان بطعم البصل والثوم. - يضاف البقدونس وعصير الليمون إلى الخليط، ويترك الخليط حتى يبرد. - في طبقٍ عميقٍ يوضع البيض، البيكنيج باودر، الطحين، الملح، الفلفل وخليط الزعفران والماء، ويقلب الجميع بالمضرب اليدوي الشبك حتى يتجانس البيض مع الطحين. - يضاف خليط البيض على خليط البصل والباذنجان في المقلاة، ويقلب الجميع حتى يختلطوا جيداً. - يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية. - يتم إحضار طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة، ويوضع به نصف كمية زيت الزيتون،ويضاف إليه خليط البيض والباذنجان، ثم توزع بقية كمية زيت الزيتون على وجه العجة. - توضع عجة الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقةٍ حتى ينضج البيض وتصبح ذهبية اللون. - تزين عجة الباذنجان بالبقدونس المفروم أو بقطع البندورة، وتقدم دافئةً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgadt dr]l g;l 'vdrm u[m hgfh`k[hk fhgtvk - hain hg'fohj hgfh`k[hk fhgtvk hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الباذنجان, بالفرن, اشهى, الطبخات |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |