LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من ابتكاري طريقة تحضير الارز بالحمص - طبخة جديدة ومميزة المقادير ثوم ,3 فصوصحمص معلّب ومصفى, علبةسمن ,2 ملعقةبصل ,3 حبات متوسطةفلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرةكمون مطحون ,0.50 ملعقةهال أخضر ,10 حباتقرنفل مجفف ,5 أكباشقرفة ,3 أعوادلايم مجفف ,2 حبةماء ,8 أكوابحم غنم ,750 غراممرقة الدجاج ,2 مكعبأرز بسمتي مغسل ومنقوع,2.50 كوب طريقة التحضير - ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدرٍ كبيرٍ واتركيها تغلي، ثم أزيلي عنها الرغوة عند ظهورها. - أضيفي لها اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل واتركيها على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. - اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانباً. - حمّي السمن في قدرٍ كبيرٍ، وأضيفي له البصل ليُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً،ثم أضيفي الثوم وحركيه لمدة دقيقة . - أضيفي الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة، يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل، ثم أضيفي المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة . - غطي المكوّنات بالأرز وأتركيها على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk hfj;hvd 'vdrm jpqdv hghv. fhgplw - 'fom []d]m ,lld.m jpqdv hghv. fhgplw 'fom []d]m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الارز, بالحمص, طبخة, جديدة, ومميزة |
| |