LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق اساسي وصفة دجاج بالفول السوداني - اشهى الطبخات المقادير فول سوداني مجروش, كوببيض مخفوق,2 واحدةكزبرة مطحونة, ملعقة صغيرةدقيق , كوبأرجل دجاج ,6 وحداتفلفل حسب الرغبة,ملح حسب الرغبة,حليب , كوبصلصة صويا , كوبفلفل أحمر معجون,2 ملعقة صغيرةثوم مفروم, ملعقة صغيرةزنجبيل مفروم, ملعقة صغيرةزيت للقلي,كركم مطحون, ملعقة صغيرة طريقة التحضير - يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاءٍ عميقٍ. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة. - يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً. - تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة الصلصة. - يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل. - تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاءٍ آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً. - تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق. - تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً. - تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم. - تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنةً مع المكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr hshsd ,wtm ][h[ fhgt,g hgs,]hkd - hain hg'fohj ][h[ fhgt,g hgs,]hkd hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, دجاج, بالفول, السوداني, اشهى, الطبخات |
| |