صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي الوصفة دي كريب الكانيلوني باللحم - اشهى والذ الطبخات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي جربي الوصفة دي كريب الكانيلوني باللحم - اشهى والذ الطبخات




جربي الوصفة دي
 كريب الكانيلوني باللحم اشهى والذ الطبخاتجربي الوصفة دي
 كريب الكانيلوني باللحم اشهى والذ الطبخاتجربي الوصفة دي
 كريب الكانيلوني باللحم اشهى والذ الطبخات








المقادير

فلفل للبشاميل, ملعقة صغيرةملح للبشاميل, ملعقة صغيرةزبدة لورباك للبشاميل,2 ملعقة كبيرةحليب للبشاميل,2 كوبجبنة موزاريلا للحشو ,3 ملعقة كبيرةزنجبيل للحشو , ملعقة صغيرةبهار لحم للحشو , ملعقة صغيرةكمون للحشو , ملعقة صغيرةفلفل للحشو , ملعقة صغيرةملح للحشو , ملعقة صغيرةبصل متوسط للحشو , حبةلحم مفروم ناعم للحشو ,250 غرامزبدة لورباك مذابة للكريب, ملعقة كبيرةدقيق للكريب, كوبجبنة سائلة الكانيلونى,0.50 كوبجبنة موزاريلا الكانيلونى,0.75 كوببيض للكريب,2 حبةحليب للكريب,0.50 كوبماء للكريب,0.50 كوبدقيق للبشاميل,1.50 ملعقة كبيرةجبنة موزاريلا للبشاميل,0.50 كوب


طريقة التحضير
للكريب:
- نخلط الدقيق مع البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ
- نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد

- نضع الملح ثم الزبدة المذابة، ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ

- ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعةٍ للتخلص من وجود فقاقيعٍ فيه.

- نجهز حبات الكريب بتحضير مقلاةٍ متوسطةٍ وبخاخةٍ صغيرةٍ ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)

- نسخن المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى عاليةٍ ثم نرشها بقليلٍ من الزيت

- نأخذ من المزيج ونضعه فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكلٍ دائري لتوزيع المزيج فيها

- ننتظر لنصف دقيقةٍ ثم نقلب الحبة برفقٍ ونتركها على الوجه الآخر لثوانٍ ثم ننقلها على لوح تقطيعٍ مغطى بمناديلٍ ورقيةٍ وهكذا مع باقي المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرةٍ ووضع منديلٍ كفاصلٍ بين كل واحدةٍ وأخرى.


للحشو:
- نحمر البصل في قليلٍ من الزيت حتى يذبل

- نضيف له اللحم ونقلبهما جيداً

- نضيف البهارات والملح

- نضع كوباً من الماء ونتركها على نارٍ متوسطةٍ لينضج اللحم

- نضيف الموتزاريلا لتذوب مع الحشو في الفرن بعد أن يبرد اللحم.

البشاميل:
- نذيب الزبدة فى قدرٍ على نارٍ هادئةٍ

- نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه

- نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام

- نضع الملح والفلفل، وعندما نحصل على قوامٍ مناسبٍ نغلق النار

- نضيف الجبن ونقلب الخليط سوياً

الكانيلونى:
- ندهن الحلة بملعقةٍ من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم

- نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذي وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكلٍ أسطواني وهكذا مع كل الحبات

- نرص الحبات في قالب فرنٍ مستطيلٍ مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقي البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور

- ندخل الحبات في فرنٍ متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.


اقرأ أيضا::


[vfd hg,wtm ]d ;vdf hg;hkdg,kd fhggpl - hain ,hg` hg'fohj hg;hkdg,kd fhggpl hain ,hg`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كريب, الكانيلوني, باللحم, اشهى, والذ, الطبخات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي الوصفة دي كريب الكانيلوني باللحم - اشهى والذ الطبخات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO