#1
| |||
| |||
عزايمي طريقة تحضير الكفتة بالبيض - اشهى الطبخات المقادير بصل مقطع ارباع, حبة متوسطةلحم قطع ,600 غرامشطة , ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو), ملعقة صغيرةقرفة ,0.50 ملعقة صغيرةهيل ناعم,0.50 ملعقة صغيرةكزبرة ,0.50 ملعقة صغيرةكركم ,0.50 ملعقة صغيرةكمون , ملعقة صغيرةفلفل اسود,0.50 ملعقة صغيرةملح ,1.50 ملعقة صغيرةبيض مسلوق ,4-6 حبات كبيرةثوم ,3 فصبقدونس ,10 عرقطماطم ارباع , حبة كبيرةكاتشاب ,2 ملعقة كبيرةكاتشاب في الطبقة العلوية ,2 ملعقة كبيرةزيت زيتون في الطبقة العلوية , ملعقة كبيرة طريقة التحضير - قطعي كل بيضة إلى نصفين بالعرض ثم ضعيهم جانباً. - سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. - ضعي الملح، الفلفل، الكمون، الكركم، الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة، قلبيهم جيداً لتختلط المواد. - افرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والطماطم. - اضيفي نصف كمية خليط البهارت والكاتشاب على خليط اللحم. - قلبي خليط اللحم بأطراف أصابعك لتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة - لتشكيل القالب: في طبق الفرن ضعي نصف كمية الكفتة واضغطي عليها لتغطي القاع وتكون قاعدة متماسكة. - وزعي انصاف البيض على طبقة الكفتة واضغطي عليها بخفة كي تلتصق جيدا بالكفتة. - أنثري بقية خليط البهارات على البيض فوق الكفتة. - وزعي بقية خليط الكفتة على البيض لتغطيه تماماً. - ضعي قالب الكفتة بالبيض في الفرن لمدة ساعة. - قدميه ساخناً او بارداً حسب رغبتك. - الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي الكاتشاب وزيت الزيتون. - قلبي بالشوكة لتتجانس المواد. - ضعي الخليط فوق الكفتة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.hdld 'vdrm jpqdv hg;tjm fhgfdq - hain hg'fohj jpqdv hg;tjm fhgfdq hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الكفتة, بالبيض, اشهى, الطبخات |
| |