صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطيب اكلة طريقة تحضير طاجن الملفوف - اشهى الوصفات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اطيب اكلة طريقة تحضير طاجن الملفوف - اشهى الوصفات




اطيب اكلة طريقة تحضير طاجن الملفوف اشهى الوصفاتاطيب اكلة طريقة تحضير طاجن الملفوف اشهى الوصفاتاطيب اكلة طريقة تحضير طاجن الملفوف اشهى الوصفات









المقادير

ماء ساخن (للصلصة البيضاء), كوبزيت الزيتون أو زيت نباتي (للصلصة البيضاء),2.5 ملعقة كبيرةملح (للصلصة البيضاء), ملعقة صغيرةفلفل أبيض (للصلصة البيضاء), حسب الرغبةقرفة (للصلصة البيضاء), عودثوم مفروم ناعم(للصلصة البيضاء), فصأرز مسلوق ,0.50 كوبملفوف أخضر (كرنب) , رأسلحم مفروم ناعم,300ذ غرامملح , ملعقة صغيرةقرفة مطحونة, ملعقة صغيرةزنجبيل بودره,0.50 ملعقة صغيرةفلفل أحمر حلو ,0.50 ملعقة صغيرةفلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرةجوزة الطيب بودرة,0.25 ملعقة صغيرةليمون عصير, ملعقة متوسطةبقدونس أو شبت مفروم, ملعقة كبيرةزيت نباتي , كوببيض ,3 حباتبصل مفروم ناعم (للصلصة البيضاء), حبةلحم (للصلصة البيضاء), قطعةحمص معلّب أو منقوع(للصلصة البيضاء),4 ملاعق متوسطة


طريقة التحضير
طريقة عمل الطاجين:
- تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماءٍ مغليٍّ ليسهل نزع أوراقه.
- تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقةٍ ملفوفةٍ تقريباً بملعقةٍ كبيرةٍ من الحشوة.
- يكسر البيض في وعاءٍ ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض.
- تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم توضع فوق مصفاةٍ للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيتٍ ساخنٍ مع التقليب والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب.
- توضع في مصفاةٍ للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ.
- يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون.
طريقة عمل الصلصة البيضاء :
- في قدرٍ على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح.
- يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نارٍ هادئةٍ.
- يضاف الحمص، ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج.
ملاحظات:
- مهمٌ جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
- يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها.


اقرأ أيضا::


h'df h;gm 'vdrm jpqdv 'h[k hglgt,t - hain hg,wthj jpqdv 'h[k hglgt,t hain



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, طاجن, الملفوف, اشهى, الوصفات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب اكلة طريقة تحضير طاجن الملفوف - اشهى الوصفات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:44 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO