LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة امي بيلاف اسطنبولي شهى ، اكلات رائعه وجديدة المقادير زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة,3 ملاعقفستق مقشر,2 ملعقةدجاج منزوع الجلد, صدرزبدة لورباك ,3 ملاعقأرز , كوبمرق دجاج ساخن,لوز مقشر,2 ملعقةملح وبهار , حسب الرغبة طريقة التحضير - تقلى مكعبات الدجاج في قدرٍ مع ملعقة صغيرة من الزبده وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً. - يحمَص اللوز والفستق كلٍ على حدة ويتركان جانباً. - يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى. - تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبده في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء، الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نارٍ خفيفةٍ. - بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه. - بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hld fdght hs'kf,gd ain K h;ghj vhzui ,[]d]m hs'kf,gd h;ghj vhzui |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بيلاف, اسطنبولي, اكلات, رائعه, وجديدة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |